котлетки
Блюда из фарша, котлетывчера решила побаловать своего мужа, уж очень давно просил, делала в первый раз и надо сказать, далеко не комом. готовила практически по своему рецепту, где-то что-то слышала, в общем у меня был где-то 1 кг фарша, размочила полбулки белого хлеба без корки в молоке, добавила фарш, 2 яйца, 5 головок лука, посолила, поперчила, сформировала круглые лепешки, обвалала в понировочных сухарях и на сковородку. Получилось очень вкусно. Только вот вопрос к знающим хозяйкам могут ли получится котлеты не такие темные, это нужно на слабом огне жарить или я что-то не так делала?
Ирина
Я тоже котлетки жарю без понир.сухарей,так-как они пригорают и впитывают много масла/жира((((Сначала надо хорошенько прогреть масло/жир(смотря на чем жарите) потом выкладываете.На хорошо разогретом масле у котлеток сразу образуется корочка,что предотвращает разваливание и потерю сочности)))Кстати могу дать маленький советик,можно лучок который добовляете в котлетки,мелко порезать и обжарить на сковородке в смеси раст. и сливочном масле-поверте вкус преоброжается.............
07.09.2011
Ответить
дарина
Слегка обжарить с 2х сторон, а потом закрыть крышкой, они дотушаться и будут очень мягкими и сочными. Ну и в сухарях не обваливать. И я лук всегда на тёрке тру, 1-2 шт. вполне достаточно.
07.09.2011
Ответить