Оладьи из печени.
Блюда из субпродуктов
По рецепту из интернета -это котлеты,а не оладьи и выглядят они там как котлеты,но у меня получились оладушки такие,менее вкусными они от этого не стали.Рецепт ниже.
Копирую с сайта:
Ингредиенты:
- луковица
- 800 грамм печени куриной
- морковка
- 2 зубч. чеснока
- яйцо
- 0,5 стакана сметаны
- соль
- 2 стол. ложки масла растительного
- 2 стол. ложки муки
- Приготовление:
Печень вымыть, очистить от прожилок, пропустить дважды через мясорубку. В печеночную массу натереть морковь, добавить очень мелко порезанные чеснок и лук, все перемешать.
Добавить муку, соль, яйцо, тщательно смешать все ингредиенты.
Массу выкладывать на сковороду ложкой, обжаривая с двух сторон. При подаче полить сметаной.
Взято с сайта .
Из моих изменений:
прокручивала на мясорубке 1 раз,взяла 2 головки лука,тоже их на мясорубке прокрутила,чеснок вообще не добавляла.Когда пожарила половину,в оставшееся добавила манку,стали попышнее получаться.
Получилось довольно-таки много,но я делала их маленькими,см 4-5 в диаметре.
Вот такая стопочка вышла (за исключением тех,что я смачно успела попробовать).

AnnMali
Аппетитно выглядят) Рецепт в закладки)
Подскажите в пароварке можно сделать их?
19.02.2013
Ответить
Юлия
очень вкусно получилось)))пока готовила съела три штуки и одну сразу после))))никогда не ела в таком виде-обычно такие блинчики ела просто из печени с яйцом и мукой.а тут морковочка,лучок и чесночок добавили сочности,запаха,вкуса.няяяммм.теперь всегда так буду делать.спасибо)
14.10.2011
Ответить
Валюшка Радзевило
спасибо за комментарий.Я тоже раньше готовила просто из печени,мне не нравились,поэтому от силы несколько раз их делала.
14.10.2011
Ответить
Юлия
а я сама и не делала никогда.ела у других)))но вот такие теперь точно буду периодически делать)
14.10.2011
Ответить
Наталья
аппетитно, куриная печень сама по себе нежная, недавно для себя открыла ее, я нелюбитель печени, а здесь думаю вкусно должно быть, я готовлю ее в сметанном соусе, попробую такие оладушки на выходных приготовить.
09.09.2011
Ответить
Валюшка Радзевило
спасибо.А как вы ее в сметане делаете? я не часто беру печень и обычно ее кусочками обжариваю.Оладьи тоже не так давно стала делать.Этот рецепт очень понравился,сочные получились.А то,что нравится,стараюсь сохранять в дневнике себе,чтоб не забыть.
09.09.2011
Ответить
Наталья
обжариваю на сковороде кусочками с луком, потом тушу на воде, и за 5 минут до готовности добавляю сметану с зеленью, получается нежно, у меня сынуля даже ест, а он совсем нелюбитель печени.
12.09.2011
Ответить
Валюшка Радзевило
Большое спасибо,Наталья.В следующий раз буду со сметаной жарить ))
12.09.2011
Ответить
