Свинушки!!!
Блюда с грибамиДевочки, есть энное количество свинушек. Поелику кулинар из меня...эээ... лан, тут матом не рекомендуется - отсюда вопрос:
Хочу их сотворить как-нить вкусненько с картошкой. В данный момент они варятся(сказали, в течение часа отваривать). А дальше?
Спасибо)))
Девочки, всем большое спасибо за ответы)))))
Виктория
извиняюсь, что не в тему, но... глаза слипаются.. прочитала как свИнушки. С ударением на И. И дальше читаю - что есть некоторое количество свИнушек. Смотрю - сообщество кулинарное, все правильно, про свиней, вроде бы... Только через пару минут дошло...пора спать ...
12.09.2011
Ответить
Ольга
мы их вымачивали в холодной воде,затем варила в первой воде 10 минут,сливаем и варим во второй сильно соленой воде часа 1,5,добавляем специи и под гнет.....ммммммммммм.....пальчики оближешь...........
11.09.2011
Ответить
Яюшка
Я как-то читала, что свинушки из условно-съедобных грибов перешли в разряд несъедобных. или их уже помиловали?
11.09.2011
Ответить
Slavik
Отварить 1,5 часа, как минимум в соленой (очень!!!) воде, на сковороде обжарить лук, добавить отваренные грибы, потом сметанку...ММММ...вкуснятина! Вчера тоже их ели! А что полу съедобные, так и лисички те же, из той же из из серии :-))
P.S. Пардон, но пишется все-таки грибы, а не гребы!!!
11.09.2011
Ответить
Алиса (Ralph Lauren и др бренды США)
Свинушки очень коварный гриб, который относится к полусъедобным гребам, тк впытывает в себя все токсины окружающей среды гораздо сильнее чем все остальные грибы. Я бы их есть вообще не рекомендовала. Имхо. Извините что не потеме
11.09.2011
Ответить
•●♥♪♫★Мария★♫♪♥●•
Ну это в принципе я читала, но ели же мы их как-то неоднократно, живы... просто сейчас тех людей, кто их готовили нет (рядом), дозвониться проблемно, а свинушки уже варятся...
11.09.2011
Ответить
Алиса (Ralph Lauren и др бренды США)
У меня свекровь из жарит после варки. Уж если настроились их есть то варите минимум в 3 водах
11.09.2011
Ответить
Т
Свинушки несколько лет назад перевели в ядовитые грибы. Ученые доказали, что яд их не действует мгновенно, он накапливается в организме в течение нескольких лет и в итоге приводит к плачевному результату. Я сейчас не помню точно, на что именно он действует, вроде что-то происходит с кровью очень нехорошее.
12.09.2011
Ответить
Nastya
я вот пару свинушек с другими сварила, заморозила и потом лишь прочитала.что оказывается они не съедобные, обидно и че делать теперь не знаю, если или нет.
23.09.2011
Ответить
Т
Ну это мне кажется дело сугубо личное. Мне кажется вы сами должны решить для себя. Однозначно одно, что вы мгновенно конечно не отравитесь. т.к. у них не такой яд как у других вредных грибов. Он просто будет постепенно накапливаться в организме.
Мы вот с мужем ведем борьбу с его мамой и сестрой. Они ни в какую не хотят отказываться от этих свинушек. Никакие доводы на них не действуют. У них железный аргумент - "мы же ели их всю жизнь и ничего с нами не произошло!". (Хотя сами просто ходячее наглядное пособие по разным хроническим болезням))) Но я просто для себя четко решила. что у них грибы есть не буду.
23.09.2011
Ответить
Nastya
ну у меня их среди других грибов пару штук. если распознаю среди других выброшу, лучше.ну если нет, будем есть
23.09.2011
Ответить
