Тыква,запеченная с сыром "Дор Блю"
Блюда из овощейОчередное экспериментальное творение. Идея принадлежит мужу. В принципе, интересное блюдо, но нужно брать не очень сладкий сорт тыквы.

1/4 тыквы среднего размера
соль
100г сыра "Дор Блю"
2 яйца
Тыква у нас своя, дачная. Хотя мне больше нравятся не мясистые, а сладкие сорта, южные.

Тыкву надо очистить от семян и порезать ломтиками. Можно очистить, а можно прямо с кожурой готовить, только вымыть хорошенько.

Уложить ломтики тыквы в форму, слегка их посолить. Поставить форму в духовку на 40-50 мин. (180С).
Приготовить заливку: сыр размять и смешать со слегка взбитыми яйцами. Когда тыква станет мягкой, залить ее сырно-яичной смесью.

Запекать еще 10-15 мин., до готовности.
дарина
О, вот это уже что то невообразимое:) Как на вкус сладковатая тыква сочетается с солёным сыром с запахом. И ещё яца сюда же. Оль, это как самостоятельное блюдо получается?
13.09.2011
Ответить
Ольга
в том-то и дело, что сладкий сорт тыквы сюда не подходит... а вот малосладкие (как у нас выращивают на даче) - в самый раз, они в других сочетаниях хуже получаются. Мы едим как самостоятельное блюдо. Я до этого с обычным сыром запекала, все хорошо, но пикантности не хватает. А тут- в самый раз)))
13.09.2011
Ответить