Баклажаны?
Блюда из овощейХочу приготовить закуску из баклажан, при этом их надо поджарить до золотистой корочки, но у меня они всегда получаются жирными, так как приходиться много наливать масла для получения именнозолостистой корочки. пробовала выкладывать на салфетку, но толку мало, может раскроете секрет как их правильно жарить?
Яюшка
Посолить, потом сок отжать, говорят, это препятствует излишнему впитыванию масла. Можно бланшировать кусочки в соленой воде, потом поджарить.
можно подготовленные любым способом кусочки обмазать маслом, разложить на противне (на бумаге для выпечки) и запечь в духовке.
12.09.2011
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Я после жарки выкладываю на пекарскую бумагу и промакиваю ей, чуть прижимая. Раза 2-3 в новую бумагу, чтобы масло по максимуму впиталось.
12.09.2011
Ответить
мать-волчица
сначала надо их посолить.чтоб они сок выпустили.так они меньше масла впитывают
12.09.2011
Ответить
Gаечка
Я делаю так: Режу баклажаны кольцами и обильно посыпаю солью. Заливаю водой, перемешиваю и оставляю на полчасика. За это время баклажаны впитают в себя воду и при жарке не нужно будет лить в них столько масла. Если не хотите замачивать, можно просто подливать сначала воду в сковороду, а когда баклажаны пропитаются водой, подливать масла для подрумянивания.
12.09.2011
Ответить
Наталья
Потолке резать нужно, тогда меньше масла впитают ...по другому с золотистой короткой не получится.
12.09.2011
Ответить