Баклажаны с авокадо
Блюда из овощейЛюбите ли вы баклажаны и авокадо как люблю их я?! До недавнего времени, я если честно, даже не догадывалась их смешивать, а очень зря!
Моим баклажановым фаворитом был итальянский баклажан пармиджано и банальные жареные баклажаны с тертым сыром, чесноком и свежей помидоркой, при виде них я впадала в беспамятство!
А тут прям открытие для меня!
В общем первым делом ставим духовку на максимум, у меня это 250
Чистим баклажаны, режем кружочками, выкладываем противень бумагой, на неё кружочки, солим, даём постоять до образования капелек сока (минут 10) далее мажем маслом кисточкой, совсем немного!
Ставим в духовку, у меня уходит минут 20 до румяной корочки!
Преимущества: не надо стоять около сковородки, они в разы менее жирные и вкуснее жареных, вот честно!
Пока баклажаны в духовке, трём немного сыра, берём авокадо, лимонный сок, перец, соль, греческий йогурт ложку одну или сметаны, разминаем вилкой - начинка готова!
Выкладываем баклажаны, на них авокадо, посыпаем мелким сладким луком, вуаля!
Нежнейшая получается закуска!
У меня даже сын 1,4 страшно обижается, если ему достаётся только маленький кусочек!
В этот раз захотелось больше свежести и добавила помидор - великолепно вышло!