Ликёр Бейлис
Напитки, коктейлиПервый раз сделала этот ликер. Ну, в принципе получилось не плохо...
Состав: 1б сгущённого молока, 2пак чудо-шоколад по 0,2 (красные уп), ванильный сахар (я сыпала на 'глаз'), 2ст л раствор кофе, 180мл водки (чем теплее водка, тем больше градус- вычитала в инете). Смешиваем миксером или блендером. Получается 760мл ликёра.
Ритатуля
Вот такой рецепт еще нашла:
•200 гр. водки •6 желтков •1 банка концентрированного молока (без сахара) •2-3 чайных ложки какао •200 гр. сах. песка Чем дольше настаивается ликер, тем вкуснее он будет. Пропорциями можно варьировать на свой вкус и риск! Все ингредиенты перемешиваются в миксере до растворения сахара, затем ночь настаиваются, еще раз тщательно взбиваются, в бутылочку и в холодильничек!
Но сырое яйцо я бы заменила на перепелиное, боюсь сальмонел.
Еще один рецепт:
Покупаем 2 банки концентрированного молока, без сахара, не сгущенку. Выливаем в кострюльку, добавляем 2 ст. ложки растворимого кофе,1 пакетик ванилина,1 стакан сахарного песка Перемешиваем, доводим до кипения, но не кипятим, постоянно помешивая. Остужаем и процеживаем. Могут попасться комочки от кофе- в процессе питья, сиё не приятно
. Смешиваем с одной бутылкой водки. Можно пить. Но лучше поставить в холодильник для полного остывания. Хранится в холодильнике не более месяца. Так что в прок не наделаешь. 
. Смешиваем с одной бутылкой водки. Можно пить. Но лучше поставить в холодильник для полного остывания. Хранится в холодильнике не более месяца. Так что в прок не наделаешь. 
13.09.2011
Ответить
Яна
а что это за чудо-шоколад?я у нас такого не встречала=((как он выглядит?(сам шоколад,а не упаковка) 

12.09.2011
Ответить
Маша
Это то да))) еще как минимум год)))
но рецептик я сохранила)) очень уж бейлиз люблю!!!
13.09.2011
Ответить
Alla
у меня дочке сегодня год и пять, до сих пор кормлю грудью
сегодня с мужем первый раз ее на ночь бабушке оставили, сделали этот бейлиз, вкусняшка, мне прям странно, что я могу выпить)))) молоко сцедила перед этим:)
13.09.2011
Ответить