помогите советом

Всё-таки шарлотка вещь! тебе уже здесь советовали. И сделать- то ее совсем несложно. Я ее пеку, когда есть свободные 20 минут. А если не лень потом блендер мыть, то вобще минут 10 уйдет. За тебя всё остальное духовка сделает. А еще запеканку с творожком можно мои оооочень любят, при том, что творог есть никого кроме Кристины не заставишь))
14.09.2011
я сама творого люблю. А ты покупаешь творог или где-то берете домашний? у меня свекровь в селе живет, а творога я за все годы ела раза три. А какой купить в магазине и чтобы был нормальный я не знаю.
15.09.2011
Я беру в Метро  Horega. Просто супер. Такой нежный, нет твердых крупинок. Но эту марку только там можно купить. Вместо муки пополам добавь картофельный и кукурузных крахмал. Будет нежненько! Еще я запариваю изюм или мелко нарезанный чернослив. Но это как любите.  
15.09.2011
у нас в городе нет Метро. очень жаль((( тогда буду ждать от свекрови)))
15.09.2011
Анют, я еще беру Веселка, толькопроценто 9 не меньше, а когда взбиваю, пару ложек сметаны добавляю. Тоже хорошо получается.Если блендер есть, то главное чтобы творог бы свежим и некислым. Взбиваешь творог, 4 желтка, сахар(полстакана если не сластены), пачка ванильного сахара (я кладу три, но я обожаю ванилин!) 2-3 столовые ложки любой сметаны и пачка разрыхлителя. После добавляем 2 ст.л. картофельного и 2 ст.л кукурузного крахмала. Изюм, курагу, чернослив - по желанию. Отдельно со щепоткой соли взбиваешь 4 белка в крепкую пену и вручную вмешиваешь в тесто. Аккуратненько! Тогда у тебя будет вкусная корочка с пузырьками. Некоторые на полуготовности смазывают мёдом, но я не сильно люблю приторность. Выпекаешь на максимуме 40-50 минут. Зависит от духовки. В моей я после этого времени делаю минимальный огонь и выпекаю еще минут 10-15. Получается вкуснотищаа! Запах на всю обитель....Эх, придется завтра пораньше встать и печь, а то слюной давлюсь)))
15.09.2011
я уже слюной подавилась!!!!!!!!! ну все, теперь и я будуть кулинарить)))) поедим закупим все необходимое!!!!
15.09.2011
125 г муки 1ч л разрыхлителя 1/2 ч. л. соли 120 г коричневого сахара 125 сливочного масла 1 яйцо, слегка взбить 1 ч. л. ванильной эссенции или ванильного сахара 1 ст. л. молока 1 ч. л. апельсиновой цедры 160 г овсяных хлопьев - желательно мелких, для быстрого приготовления  2 горсти изюма 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть противень пекарской бумагой. 2. В миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Взбить сахар с мягким маслом. Добавить яйцо, молоко и ванильную эссенцию. Перемешать, добавить сухую смесь и еще раз тщательно перемешать. Добавить цедру, изюм, овсяные хлопья.  3. С помощью столовой ложки выкладывать тесто горочками на противень на расстоянии 6 см друг от друга. Выпекать около 15 - 17 минут, до зарумянивания. Печенье еще мягкое - дайте ему постоять пару минут, а затем осторожно подденьте снизу плоской лопаточкой и переложите на решетку. Остывая, оно затвердеет и станет хрустящим. Ну очень вкусное печенье!
13.09.2011
ого!!!!!! такой подробный рецепт, спасибо тебе Наташенька!!!!!!!!!!! Глди меня скоро и торты печь научишь)))
13.09.2011
image самое главное реально легко и быстро!
13.09.2011
а как ты отмеряешь по граммам сахар и масло?
13.09.2011
сахар мерной кружкой, а масло, я всегда две порции делаю так 250гр нетрудно отмерить) ну и если даже одну делать пачку подели на 4-ре части - две части 100гр+1/2 от ещё одной части) и вот тебе ссылочка, там и ложками можно померить и стаканами))) http://www.gastronom.ru/measures.aspx
13.09.2011
спасибоооооооооооооо
13.09.2011
image
13.09.2011
Самое простое и вкусное это шарлотка! 
13.09.2011
мне кажется что это трудно))))
13.09.2011
яйца взбить с сахаром и добавить муку! и все! и главное когда печется в духовке не открывать дверцу - т.к. не поднимиться! Р.S.  это единственное что я умею печь....
13.09.2011
блин надо научиться-муж сказал пора взрослеть)))
13.09.2011
Вот посмотрите, у меня такие есть http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1647560 , http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1465185 , http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1459892 , http://www.babyblog.ru/user/cookingspurga/1980596 , http://www.babyblog.ru/user/cookingspurga/1980644
13.09.2011
спасибочки Мариночка, я уже все посмотрела, сейчас буду определяться какое печь. Все так вкусно)))
13.09.2011
У меня Ивар самое обычное песочное любит, я и в садик такое пеку.
13.09.2011
ну наверное я его и испеку, так как к этому делу я вообще не пригодна)))) буду учиться, тем более что у тебя все так просто и доступно.
13.09.2011
Удачи!
13.09.2011
Апельсиновый кекс-запеканка с рикоттой Печенье "Через мясорубку"