Ваше недельное меню.
Выбор продуктов питанияДевчат...чз 2 дня приезжает любимый мой...снова начнется готовка большими порциями))Но вот постояннно,вернее часто,иссекает родник фантазии на тему ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?
опишите свое недельное меню...хотя б примерно...
Из расчета:
1 блюдо(супы,бульоны)
2 блюдо(гарнир или салат у кого что)
В итоге должно получится 7 разных первых блюд и 7 вторых!(если на второе гарнир,то к гарниру еще что то).
Только нне пишите мне,что вы на неделю кастрюлю супа варите и все....Мы едим одно блюдо один раз!стараемся так....
Спс всем кто откликнется.Затем я напишу свое меню)))
опишите свое недельное меню...хотя б примерно...
Из расчета:
1 блюдо(супы,бульоны)
2 блюдо(гарнир или салат у кого что)
В итоге должно получится 7 разных первых блюд и 7 вторых!(если на второе гарнир,то к гарниру еще что то).
Только нне пишите мне,что вы на неделю кастрюлю супа варите и все....Мы едим одно блюдо один раз!стараемся так....
Спс всем кто откликнется.Затем я напишу свое меню)))
MashaKhaustova
у меня проблем с меню нет, готовлю то, что более или менее едят мои мелкие гурманы, а это очень ограниченное число блюд ((Супы: лапша, овощные разные, просто картофельный, борщи со свеклой или зеленый, суп с фрикадельками, уха, солянка и рассольник (готовлю "лайт" вариант - поменьше рассола и томата), редко готовлю шурпу, потому что дети ее не едят, грибной редко по этой же причине.Ужин: мясо тушу кусочками, а дальше - с гречкой по-купечески, с овощами- рагу, с картошкой в духовке - жаркое, с подливкой - азу или бефстроганов или еще что... Рыбу едим или запеченную или мойву жаренную, дети по другому не едят. Иногда готовлю для нас с мужем в маринаде, обажаю просто. Из фарша - голубцы, перцы фаршированные - очень удобно, можно раз наготовить и заморозить, котлетки, очень уважаем тефтельки и ленивые голубцы (в форме котлеток и в духовке запеченные), пироги с начинкой из фарша - картофельный или из дрожжевого теста. Хорошо идет курочка. Ее в духовку - в рукаве, на банке, под фальгой. Можно обмазать ее чем-нибудь, каждый раз новый вкус. Из грудки рулетики готовлю. Плов на курочке делаю, дети хорошо едят. Субпродукты: язык просто отварной, любят все. Из куриных желудочков сытные салатики. Из печени говяжей делаю оладики или печеночный пирог (блинчатый). Ну и холодец, как без него!Нам с мужем готовлю жарешку из грибов, жульен. Детям пока грибы не даю.Гарниры - овощи - тушенные, запеченные (в рукаве, например), в виде запеканок (например из цветной капустки - нямка!). Картофель - печенный (например, курицу пеку и картошку тут же в фальге запекаю), пюре, кусочками отварной, жаренный (редко, ибо вредно). Еще очень люблю заранее отварить, порезать ломтиками и на сковородке разжарить, специально побольше варю, чтоб было что потом разжарить )))Рис и гречку едим плохо, готовлю редко.Суп каждый день не готовлю, иначе с кухни вообще не уйду. Иногда варю много бульона, а каждый день делаю из него разные супчики.
14.09.2011
Ответить
МамаДочек
вот...я тож много бульона сразу варю...а потом в маленькой кастрюльке кажд.день новый супчик)))так удобно и ненадоедает
14.09.2011
Ответить
ЙоЖек
я постоянно готовлю в раз комбинациях, чтоб не надоедало потому напишу самые любиме и частые блюда.
я готовлю чтто одно либо суп, либо второе, иначе потом это кушает наш унитаз...
у нас в почете супы гороховй, борщ, лапша, овощной. раз в 2 недели примерно солянка. др мои не едят супы.
из вторые блюда: гарниры макароны отварные с маслом или овощами., картофель(пюре, либо жареный, либо кусочками отварной) рис отварной с маслом, гречка (всегда готовлю соус подливку). овошное рагу, или соте с баклажанами.
мясные блюда: мясо жареное крупным куском 1шт на чел. отбивное.(самое любимое) потом гуляши разнообразные с разными соусами, бефстороганоф, тефтели, котлеты, и тд. еще муж обожает бигус(ленивый голубец так сказать)
также в почете идет рыба, любим карасей, карпа (беру живых, чищу потрошу, и прям целикового запекаю в духовке с солью перцем или иногда с жареными овощами в брюшке), также люблюм кету, скумбрию, селедку соленую в охотку скушать.
салаты готовлю по настроению, мои обожают селедку под шубой, нежный (типа мимозы ток без морковки, но с замороженым тертым сливочным маслом), также овощные с раз заправками, греческий.
14.09.2011
Ответить
Олеша
У нас примерно так:
Супы: борщ, гороховый (фасолевый), с фрикадельками, уха, лапша на курином бульоне, летом была окрошка и кукси.. Супы чаще всего на два дня получаются..
Второе: плов, манты, всевозможное мясо со всевозможными овощами в рукаве (прям все что есть туда заклыдваю+специи и в духовку - когда возиться некогда), жаркое, овощное рагу, курица табака, мясо ндейки часто мариную как на шашлык и потом обжариваю с овощами, котлеты с гарнирами... Ну и ногда пеку пироги, самсы, пирожки и запеканки... На полдник - омлеты и оладьи
13.09.2011
Ответить
МамаДочек
круто...а что такое кукси???расскажи рецептик..манты хочууу...но мантоварки нетю((
13.09.2011
Ответить
Олеша
Вобще, кукси - это корейское холодное блюдо (суп), готовится со всяким экзотическим мясом... Но я его делаю так:
Отвариваю мясной бульон (просто мясо - говядина/индейка), лук и соль). Остужаю. Убираю жир (если есть).
Отдельно отвариваю спагетти (лучше рисовые), промываю и заправляю маслом (любым растительным).
Отдельно готовлю овощи: огурцы на терку и капусту тонко-тонко шинкую. Обжариваю кунжут и горячим на сковороде толку его скалкой, чтоб запах был обалденный. Потом этот растолченный кунжут высыпаю в огурцы и капусту + соевый соус+ черный перец+ уксус . И эту чашку в холодильник..
Подается блюдо в глубоких косушках: на дно кладутся спагетти, на них - огурцы+капуста, сверху мелко нарезанное отварное мясо и заливается все холодным бульоном. К блюду подается отдельно соевый соус и обжаренный кунжут (каждый добавляет по вкусу)
Но это летнее блюдо. В жару идет от души!)) Щас уже зябко его есть....
13.09.2011
Ответить
Елена
Вот наша еда на неделе:Пн. рыбный суп, макароны с котлетамиВт. борщ, тушеные овощи с сосискамиСр. доедаем борщ /он на второй день еще вкуснее на самом деле/, картофельное пюре с жаренными грибамиЧт. грибной суп, картошка с мясом в горшочкахПт. грибной суп, пельмениСб. суп куринный с лапшой, рыба запеченная в фольге, рис с овощамиВс. суп с фрикадельками, жареные кабачки с котлетамиКаждый день делаю салаты овощные, особенно любим помидоры, лук, сыр со сметаной и еще всегда на столе какое-нибудь печиво: пироги, печенья, шарлотки.
13.09.2011
Ответить
Елена
Грибы нам бабушка из леса привозит /обожает за грибами ходить/ в этом году лисички и подберезовики. А так мы их и наморозили и насушили, на всю зиму хватит
. грибы ребенку не даем, это взрослое меню, а маленькому в основном отдельно готовлю. Даю из взрослого только то что можно ему по возрасту.
. грибы ребенку не даем, это взрослое меню, а маленькому в основном отдельно готовлю. Даю из взрослого только то что можно ему по возрасту.
13.09.2011
Ответить
МамаДочек
ааа,ясно.Пасиб.Грибы-МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПРОДУКТ!обожаю их в любом виде и в больших количествах!!!
13.09.2011
Ответить
Елена
Да мы тоже грибы хоть каждый день можем есть и не надоедают. Вездеу нас грибы присутствуют на самом деле. И в горшочках с картошкой и в котлетках и даже в салатах))))
14.09.2011
Ответить
Елена
режу кабачки на кусочки побольше обжариваю с двух сторон, добавляю овощи, которые отдельно приготовлены /помидоры, лук, морковка, под настроение картошечки или патиссончики/ Кабачки это как гарнир идет, котлеты отдельно.
14.09.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
1) борщ с капустой, свекольник, борщ зелёный, суп с фрикадельками, суп с рисом и пл. сыром,харчо, окрошка, рассольник, капустняк
2)на гарнир картошка во всеевозможных вариациях, плов,тушоные овощи, каши, макароны. К ним люблю из фарша домашнего куриного делать всевозможные котлетки, тефтели, зразы, оладьи, гречаники. Из печени оладьи, отбивные, запеканки. Печень по царски моё любимое блюдо. Куриная печень в яйце.
Делаю овощные торты и оладьи. Пельмешки, вареники, голубцы. Каждый день либо овощной салат, либо просто нарезать овощи. Салаты со свеклой.
Запеканки.Мясные рулеты, террины. Фаршированные грибы, бублики.
Короче писать могу много. Стараюсь каждый день разное. Но иногда когда нет времени или возможности первое варю на 2 дня.
13.09.2011
Ответить
МамаДочек
что такое Террины?как печень по царски делаете?Что такое гречаники..как готовить?так все вкусно описали))спс
13.09.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Террин- куриный фарш+сливки, специи по вкусу. На дно продолговатой формы выложить бекон на него часть фарша, затем по желанию маринованные грибочки, замороженные овощи, выложить вторую половину фарша. Накрыть тонкими полосками бекона и печь около часа. Затем порционно нарезать.
Моя печень по-царски
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1651268
Тут гречаники-
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1612352
13.09.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Да бекон покупной, тонкий. Если пластинки большие можно услать ими форму так, что бы концы свисали и потом ими же закрыть террин сверху.)
У меня своя птица, поэтому фарш делаю сама.
13.09.2011
Ответить
МамаДочек
Ален,что посоветуешь приготовить на приезд мужа?чтоб несложно но вкусно?учитывая что Берем и долго у плиты не могу!может и выпечку какую?продукты предлагай любые-куплю.кста,муж хочет жить в коттедже и держать кур-его мечта.а я не хочу(((не смогу.Недавно были в гостях в Воронеж.обл.у моей подруги-она при нас кур рубала...жесть...для меня это шок!но нам с собой несколько дала-так ВКУСНЕЕ НЕТ!!!!
13.09.2011
Ответить
Анюта
напишу что было на прошлой неделе
пн-куриный суп с лапшой,тушёная капуста с куриной грудкой
вт-борщ,гречка с гуляшом
ср-борщ,паста карбонара
чет-овощной суп на курином бульоне,жареная картошка с грибами
пят-щи щавельные,мясо по французски(свинина)
суб-суп харчо,сёмга с рисом
воск-суп харчо,катлеты с пюре
каждый день делаю всякие салатики,сейчас из овощей восновном
13.09.2011
Ответить
МамаДочек
ааааа...щавелевые щи(зеленый борщ муж называет)обожаю!!!только где щавель взять?как пасту карбонара делаете?
13.09.2011
Ответить
Анюта
я покупала готовую смесь для щавелевых щей))и на редкость понравилось,единственное я оттуда выкинула всю картошку и добавила свою,а карбонару делаю так-варю спагетти/феттучини,на сковородке обжариваю свежие шампиньоны с луком(солю грибочки),потом добавляю капчёную грудинку(в Метро покупаю специальную для карбонары),когда всё готово заливаю жирными сливками и тушу до загустения,добавляю спагетти/феттучини-мешаю-раскладываю по тарелкам-посыпаю пармезаном в тарелке
13.09.2011
Ответить
МамаДочек
Вау!круто!пасиб!!!попробую приготовить.Благо ВСЯ семья обожает макароны,спагетти)))а сливки рям самые жирные?33%?Что за смесь щавелевая?фото есть?где берете(магаз)?
13.09.2011
Ответить
Анюта
25%))а готовиться за 30 мин максимум,единственная тонкость в том чтобы макароны сварились,вы их слили и сразу добавляйте к соусу,так они не слипнуться
13.09.2011
Ответить
Анюта
у меня их целый арсенал))))последний раз феттучини фирмы AMBRA италия варятся 8 мин которые гнёзда
13.09.2011
Ответить
МамаДочек
аааа,гнезда...удобно кстати?они ж распадаются потом да?и про щавелевый суп не ответила...где покупаешь и какие?
13.09.2011
Ответить
Анюта
да я честно не запоминала фирму,на упаковке было написано щи с щавелем,посмотрите у себя в магазинах,это из разряда полуфабрикатов,мне часто на глаза попадалась и я решила опробовать
13.09.2011
Ответить
Анюта
да))тоже вариант,но я какая то не запасливая чтоли))хота вкусно и чтоб жизнь себе облегчить))
13.09.2011
Ответить
★★★ksanna★★★
можно к макаронам еще просто грибы ожаренные и тушеные в сметане, нямка!
13.09.2011
Ответить
★★★ksanna★★★
Пн суп с фрикадельками, тушеная курица с обощами + макароны
Вт суп с фрикадельками, рыбные котлеты + рис или картофельное пюре
Ср. овощной суп (с брюссельской капустой), куриные отбивные с картофельным пюре или гречневой кашей
Чт овощной суп (с брюссельской капустой), котлеты говяжьи с пшеничной кашей
Пт. Борщ (мясной или постный, свекольник), кусочки куриного филе обжаренные в сухарях или в кляре + картофельное пюре или кортофельные котлеты
Сб. Борщ (........................), куриная печень обжаренная + гречневая каша
Вс. Сур-харчё, жареная рыба + рис или картофельное пюре
Помимо этого конечно салатики, сейчас чаще конечно овощные, обязательно какие-н тушеные овощи типа соте или рагу или икры например, из синих или свеклы...........
13.09.2011
Ответить
МамаДочек
О!спасибки!!!я заметила суп у вас на 2 дня все же идет?и гарнир часто...Я стараюсь чтоб мое меню и даже продукты вобще не повторялись...Позже распишу что и как)))
13.09.2011
Ответить
★★★ksanna★★★
кляр как для рыбы, самый обычный, филе в него макать и обжаривать)
можно еще кляр с пивом:
1 яйцо100 г пива70 г муки10 г солиЯйцо смешать с пивом, взбить миксером, добавляя муку и посолив по вкусу. Муку обычно берут пшеничную, но можно взять и кукурузную или смесь гречневой и пшеничной муки
13.09.2011
Ответить
ВА
у нас стабильно запеченая свинина по Пн, любим навагу в кляре. фаршированные перцы,курочка в рукаве, котлеты из курицы. Гарнир не особо гурманный. пюре,макароны с офощами и подливой, рис люим, редко кречиха. Любим грибочки к гарниру лесные, капусточки цветные, лобео, ...сырники..муж просит..я быстро делаю на полдник их.. На завтрак всегда-100% овсяная каша.
13.09.2011
Ответить
Мамсёк Оксана
Чисто из любопытства подписалась))))). У самой порой составление меню на неделю вызывает ну прямо-таки головную боль. Надеюсь ББшки поделятся своими меню))
13.09.2011
Ответить

Вот крыло этой птипти весит 400гр, а из филе вышло 2,5кг фарша.)1 ОКОРОК 1,3КГ.