Ваше недельное меню.

у меня проблем с меню нет, готовлю то, что более или менее едят мои мелкие гурманы, а это очень ограниченное число блюд ((Супы: лапша, овощные разные, просто картофельный, борщи со свеклой или зеленый, суп с фрикадельками, уха, солянка и рассольник (готовлю "лайт" вариант - поменьше рассола и томата), редко готовлю шурпу, потому что дети ее не едят, грибной редко по этой же причине.Ужин: мясо тушу кусочками, а дальше - с гречкой по-купечески, с овощами- рагу, с картошкой в духовке - жаркое, с подливкой - азу или бефстроганов или еще что... Рыбу едим или запеченную или мойву жаренную, дети по другому не едят. Иногда готовлю для нас с мужем в маринаде, обажаю просто. Из фарша - голубцы, перцы фаршированные - очень удобно, можно раз наготовить и заморозить, котлетки, очень уважаем тефтельки и ленивые голубцы (в форме котлеток и в духовке запеченные), пироги с начинкой из фарша - картофельный или из дрожжевого теста. Хорошо идет курочка. Ее в духовку - в рукаве, на банке, под фальгой. Можно обмазать ее чем-нибудь, каждый раз новый вкус. Из грудки рулетики готовлю. Плов на курочке делаю, дети хорошо едят. Субпродукты: язык просто отварной, любят все. Из куриных желудочков сытные салатики. Из печени говяжей делаю оладики или печеночный пирог (блинчатый). Ну и холодец, как без него!Нам с мужем готовлю жарешку из грибов, жульен. Детям пока грибы не даю.Гарниры - овощи - тушенные, запеченные (в рукаве, например), в виде запеканок (например из цветной капустки - нямка!). Картофель - печенный (например, курицу пеку и картошку тут же в фальге запекаю), пюре, кусочками отварной, жаренный (редко, ибо вредно). Еще очень люблю заранее отварить, порезать ломтиками и на сковородке разжарить, специально побольше варю, чтоб было что потом разжарить )))Рис и гречку едим плохо, готовлю редко.Суп каждый день не готовлю, иначе с кухни вообще не уйду. Иногда варю много бульона, а каждый день делаю из него разные супчики.
14.09.2011
вот...я тож много бульона сразу варю...а потом в маленькой кастрюльке кажд.день новый супчик)))так удобно и ненадоедает
14.09.2011
я постоянно готовлю в раз комбинациях, чтоб не надоедало потому напишу самые любиме и частые блюда. я готовлю чтто одно либо суп, либо второе, иначе потом это кушает наш унитаз... у нас в почете супы гороховй, борщ, лапша, овощной. раз в 2 недели примерно солянка. др мои не едят супы. из вторые блюда: гарниры макароны отварные с маслом или овощами., картофель(пюре, либо жареный, либо кусочками отварной) рис отварной с маслом, гречка (всегда готовлю соус подливку). овошное рагу, или соте с баклажанами. мясные блюда: мясо жареное крупным куском 1шт на чел. отбивное.(самое любимое) потом гуляши разнообразные с разными соусами, бефстороганоф, тефтели, котлеты, и тд. еще муж обожает бигус(ленивый голубец так сказать) также в почете идет рыба, любим карасей, карпа (беру живых, чищу потрошу, и прям целикового запекаю в духовке с солью перцем или иногда с жареными овощами в брюшке), также люблюм кету, скумбрию, селедку соленую в охотку скушать. салаты готовлю по настроению, мои обожают селедку под шубой, нежный (типа мимозы ток без морковки, но с замороженым тертым сливочным маслом), также овощные с раз заправками, греческий.
14.09.2011
так все вкусно.пасиб.
14.09.2011
У нас примерно так: Супы: борщ, гороховый (фасолевый), с фрикадельками, уха, лапша на курином бульоне, летом была окрошка и кукси.. Супы чаще всего на два дня получаются.. Второе: плов, манты, всевозможное мясо со всевозможными овощами в рукаве (прям все что есть туда заклыдваю+специи и в духовку - когда возиться некогда), жаркое, овощное рагу, курица табака, мясо ндейки часто мариную как на шашлык и потом обжариваю с овощами, котлеты с гарнирами... Ну и ногда пеку пироги, самсы, пирожки и запеканки... На полдник - омлеты и оладьи
13.09.2011
круто...а что такое кукси???расскажи рецептик..манты хочууу...но мантоварки нетю((
13.09.2011
Вобще, кукси - это корейское холодное блюдо (суп), готовится со всяким экзотическим мясом... Но я его делаю так: Отвариваю мясной бульон (просто мясо - говядина/индейка), лук и соль). Остужаю. Убираю жир (если есть).  Отдельно отвариваю спагетти (лучше рисовые), промываю и заправляю маслом (любым растительным). Отдельно готовлю овощи: огурцы на терку и капусту тонко-тонко шинкую. Обжариваю кунжут и горячим на сковороде толку его скалкой, чтоб запах был обалденный. Потом этот растолченный кунжут высыпаю в огурцы и капусту + соевый соус+ черный перец+ уксус . И эту чашку в холодильник.. Подается блюдо в глубоких косушках: на дно кладутся  спагетти, на них - огурцы+капуста, сверху мелко нарезанное отварное мясо и заливается все холодным бульоном. К блюду подается отдельно соевый соус и обжаренный кунжут (каждый добавляет по вкусу) Но это летнее блюдо. В жару идет от души!)) Щас уже зябко его есть....
13.09.2011
вау....представила как это вкусно...похоже на китайскую кухню...там только арахисовая заправка...
14.09.2011
ага, оч вкусно! Вся фишка именно в соевом соусе ( я беру самый простой, без всякого лишнего) и кунжуте - без этих запахов была бы похлебка ))
14.09.2011
кунжут где покупаете?какой соус покупаете?
14.09.2011
можно на ты ) Все в магазине. Соус Сэн Сой самый самый простой, они там разные навороченные бывают
14.09.2011
Можно))спасибо))Ок...у меня какой то купленный стоит тоже))
14.09.2011
Я МАНТЫ ВАРЮ В ДРУШЛАГЕ ИЛИ НА МАРЛЕ. http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1425454
14.09.2011
ооо...ну для такого МАЛЕНЬКОГО колич у меня есть пароварка и мультиварка...а мы МНОГО Любим...
14.09.2011
тю, а я то думала.........))
14.09.2011
агась)))еще и гости если)))
14.09.2011
переборчивая ты. я на марле готовлю и молчу в трямочку, а ей мульте и пароваврке мало)))
14.09.2011
ага))
14.09.2011
на днях буду делать кукси выложу!)
14.09.2011
жду!!!пасиб!ссылку мне дадите...
14.09.2011
Вот наша еда на неделе:Пн. рыбный суп, макароны с котлетамиВт. борщ, тушеные овощи с сосискамиСр. доедаем борщ /он на второй день еще вкуснее на самом деле/, картофельное пюре с жаренными грибамиЧт. грибной суп, картошка с мясом в горшочкахПт. грибной суп, пельмениСб. суп куринный с лапшой, рыба запеченная в фольге, рис с овощамиВс. суп с фрикадельками, жареные кабачки с котлетамиКаждый день делаю салаты овощные, особенно любим помидоры, лук, сыр со сметаной и еще всегда на столе какое-нибудь печиво: пироги, печенья, шарлотки. 
13.09.2011
супер!спасибо!а жарен грибы какие?ребенку даете?
13.09.2011
Грибы нам бабушка из леса привозит /обожает за грибами ходить/ в этом году лисички и подберезовики.  А так мы их и наморозили и насушили, на всю зиму хватитimage. грибы ребенку не даем, это взрослое меню, а маленькому в основном отдельно готовлю. Даю из взрослого только то что можно ему по возрасту.
13.09.2011
ааа,ясно.Пасиб.Грибы-МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПРОДУКТ!обожаю их в любом виде и в больших количествах!!!
13.09.2011
Да мы тоже грибы хоть каждый день можем есть и не надоедают. Вездеу нас грибы присутствуют на самом деле. И в горшочках с картошкой и в котлетках и даже в салатах))))
14.09.2011
Жареные кабачки с котлетами?? Как готовите?))
14.09.2011
режу кабачки на кусочки побольше обжариваю с двух сторон, добавляю овощи, которые отдельно приготовлены /помидоры, лук, морковка, под настроение картошечки или патиссончики/ Кабачки это как гарнир идет, котлеты отдельно.
14.09.2011
1) борщ с капустой, свекольник, борщ зелёный, суп с фрикадельками, суп с рисом и пл. сыром,харчо, окрошка, рассольник, капустняк 2)на гарнир картошка во всеевозможных вариациях, плов,тушоные овощи, каши, макароны. К ним люблю из фарша домашнего куриного делать всевозможные котлетки, тефтели, зразы, оладьи, гречаники. Из печени оладьи, отбивные, запеканки. Печень по царски моё любимое блюдо. Куриная печень в яйце. Делаю овощные торты и оладьи. Пельмешки, вареники, голубцы. Каждый день либо овощной салат, либо просто нарезать овощи. Салаты со свеклой. Запеканки.Мясные рулеты, террины. Фаршированные грибы, бублики. Короче писать могу много. Стараюсь каждый день разное. Но иногда когда нет времени или возможности первое варю на 2 дня.
13.09.2011
что такое Террины?как печень по царски делаете?Что такое гречаники..как готовить?так все вкусно описали))спс
13.09.2011
Террин- куриный фарш+сливки, специи по вкусу. На дно продолговатой формы выложить бекон на него часть фарша, затем по желанию маринованные грибочки, замороженные овощи, выложить вторую половину фарша. Накрыть тонкими полосками бекона и печь около часа. Затем порционно нарезать. Моя печень по-царски http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1651268  Тут гречаники- http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1612352
13.09.2011
Спасибо,тезка!)))а бекон покупной?тонкий?фарш сами делаете?
13.09.2011
Да бекон покупной, тонкий. Если пластинки большие можно услать ими форму так, что бы концы свисали и потом ими же закрыть террин сверху.)  У меня своя птица, поэтому фарш делаю сама.
13.09.2011
ооооууу...свои это круто!!!
13.09.2011
Да,я знаю.Они меня спасают.)
13.09.2011
Ален,что посоветуешь приготовить на приезд мужа?чтоб несложно но вкусно?учитывая что Берем и долго у плиты не могу!может и выпечку какую?продукты предлагай любые-куплю.кста,муж хочет жить в коттедже и держать кур-его мечта.а я не хочу(((не смогу.Недавно были в гостях в Воронеж.обл.у моей подруги-она при нас кур рубала...жесть...для меня это шок!но нам с собой несколько дала-так ВКУСНЕЕ НЕТ!!!!
13.09.2011
Я не рубаю, это делает муж. Но мои куры весом 6-8 кг. Стлько мяса я не куплю.) А про меню давай в личку.
13.09.2011
да да...и у нее тож бройлеры по 6-8 кг)))я таких в жизни невидела!)))
13.09.2011
image
13.09.2011
буэээээ..на лягуху похоже)))0
13.09.2011
image Вот крыло этой птипти весит 400гр, а из филе вышло 2,5кг фарша.)1 ОКОРОК 1,3КГ.
13.09.2011
ого го...фигасе....
13.09.2011
Ален так это куры хохлушки, те которые ты у моей мамы видела)) Они такие)
14.09.2011
нееее....эти больше.У твоей мамы маленькие были.Цыплятки))кролики зато СУПЕР!
14.09.2011
Мои родители тоже таких держали, так когда мой муж ее увидел (зарубленную), он сказал, что это СВИНОКУРА!
14.09.2011
image
14.09.2011
так и тебе кур рубать не надо)))))))))))) а Деня на что?
14.09.2011
бройлеры...непредсказуемы...они вес набрали...ходить не могут,а ноги слабые и они падают...И если ВОВРЕМЯ не зарубить-сдохнет сидя....Вот.А он же дома не всегда.
14.09.2011
напишу что было на прошлой неделе пн-куриный суп с лапшой,тушёная капуста с куриной грудкой вт-борщ,гречка с гуляшом ср-борщ,паста карбонара чет-овощной суп на курином бульоне,жареная картошка с грибами пят-щи щавельные,мясо по французски(свинина) суб-суп харчо,сёмга с рисом воск-суп харчо,катлеты с пюре каждый день делаю всякие салатики,сейчас из овощей восновном  
13.09.2011
ааааа...щавелевые щи(зеленый борщ муж называет)обожаю!!!только где щавель взять?как пасту карбонара делаете?
13.09.2011
я покупала готовую смесь для щавелевых щей))и на редкость понравилось,единственное я оттуда выкинула всю картошку и добавила свою,а карбонару делаю так-варю спагетти/феттучини,на сковородке обжариваю свежие шампиньоны с луком(солю грибочки),потом добавляю капчёную грудинку(в Метро покупаю специальную для карбонары),когда всё готово заливаю жирными сливками и тушу до загустения,добавляю спагетти/феттучини-мешаю-раскладываю по тарелкам-посыпаю пармезаном в тарелке
13.09.2011
Вау!круто!пасиб!!!попробую приготовить.Благо ВСЯ семья обожает макароны,спагетти)))а сливки рям самые жирные?33%?Что за смесь щавелевая?фото есть?где берете(магаз)?
13.09.2011
25%))а готовиться за 30 мин максимум,единственная тонкость в том чтобы макароны сварились,вы их слили и сразу добавляйте к соусу,так они не слипнуться
13.09.2011
ок))пасиб))спагетти какие берете?
13.09.2011
у меня их целый арсенал))))последний раз феттучини фирмы AMBRA италия варятся 8 мин которые гнёзда
13.09.2011
аааа,гнезда...удобно кстати?они ж распадаются потом да?и про щавелевый суп не ответила...где покупаешь и какие?
13.09.2011
да я честно не запоминала фирму,на упаковке было написано щи с щавелем,посмотрите у себя в магазинах,это из разряда полуфабрикатов,мне часто на глаза попадалась и я решила опробовать
13.09.2011
аааа...поняла.ок.А вобще-надо весной морозить щавель да и все...
13.09.2011
да))тоже вариант,но я какая то не запасливая чтоли))хота вкусно и чтоб жизнь себе облегчить))
13.09.2011
вот вот...и я такая.Сейчас сезон заготовок...так нет же-проще купить))))
13.09.2011
кстати,скину ссылку на рецепт по которому карбонару делаю http://forum.say7.info/topic43176.html
13.09.2011
пасиб Анют.
13.09.2011
всегда пожалуйстаimage
13.09.2011
в дневе у тя есть рецепты блюд?
13.09.2011
неа,я закладочки делаю на браузере
13.09.2011
ясно...
14.09.2011
гнёзда распадаются и порцию проще расчитать
13.09.2011
одно гнездо-порция.Так?а я цветные макаронные люблю...
13.09.2011
я брала 2 гнезда порция на взрослого,а деткам думаю по одному хватит))
13.09.2011
ясно.
14.09.2011
можно к макаронам еще просто грибы ожаренные и тушеные в сметане, нямка!
13.09.2011
щавель есть в твоем Окее))
14.09.2011
в моем?????????????у меня окей есть??
14.09.2011
Пн суп с фрикадельками, тушеная курица с обощами + макароны Вт суп с фрикадельками, рыбные котлеты + рис или картофельное пюре Ср. овощной суп (с брюссельской капустой), куриные отбивные с картофельным пюре или гречневой кашей Чт овощной суп (с брюссельской капустой), котлеты говяжьи с пшеничной кашей Пт. Борщ (мясной или постный, свекольник), кусочки куриного филе обжаренные в сухарях или в кляре + картофельное пюре или кортофельные котлеты Сб. Борщ (........................), куриная печень обжаренная + гречневая каша Вс. Сур-харчё, жареная рыба + рис или картофельное пюре   Помимо этого конечно салатики, сейчас чаще конечно овощные, обязательно какие-н тушеные овощи типа соте или рагу или икры например, из синих или свеклы...........
13.09.2011
О!спасибки!!!я заметила суп у вас на 2 дня все же идет?и гарнир часто...Я стараюсь чтоб мое меню и даже продукты вобще не повторялись...Позже распишу что и как)))
13.09.2011
ну да у нас так, но надеюсь что-то почерпнете))
13.09.2011
очень ценно для меня!спс... курин в кляре как готовте?
13.09.2011
кляр как для рыбы, самый обычный, филе в него макать и обжаривать) можно еще кляр с пивом: 1 яйцо100 г пива70 г муки10 г солиЯйцо смешать с пивом, взбить миксером, добавляя муку и посолив по вкусу. Муку обычно берут пшеничную, но можно взять и кукурузную или смесь гречневой и пшеничной муки
13.09.2011
сенкс))
13.09.2011
даа..у нас тоже гурманизм процветает..редко.когда 2 раз едим....
13.09.2011
давай пиши!не ленись!))гурманы Вы мои))))))))
13.09.2011
у нас стабильно запеченая свинина по Пн, любим навагу в кляре. фаршированные перцы,курочка в рукаве, котлеты из курицы. Гарнир не особо гурманный. пюре,макароны с офощами и подливой, рис люим, редко кречиха. Любим грибочки к гарниру лесные, капусточки цветные, лобео, ...сырники..муж просит..я быстро делаю на полдник их.. На завтрак всегда-100% овсяная каша.
13.09.2011
вот так то лучше!!!спс!
13.09.2011
у нас все чаще диетическое)..супы не острые.
13.09.2011
это хорошо))а грибы какие любишь?покупаешь или как?
13.09.2011
да какой уж тут, когда привезут лесные "свои" их замораживаю, а так..есть ассорти вкусное (лесное) покупное, там белые,маслята и еще 2 вида.
13.09.2011
покажи какие покупные...а то сама сомневаюсь покупать...
13.09.2011
Чисто из любопытства подписалась))))). У самой порой составление меню на неделю вызывает ну прямо-таки головную боль. Надеюсь ББшки поделятся своими меню))
13.09.2011
эээхх...чет ленятся все))напишу ка я)))
13.09.2011
удачно зашла)) Никогда с таким не сталкивалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!