Сахарные мишки
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМоему сынульке они очень нравятся)))
Итак что нам понадобится...
300 г сметаны (10-25%)
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
600-650 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
2 ч.л. ванильного сахара
Я при приготовлении этого печенья еще использую...
Миксер
Весы
Бумагу для выпечки
И естественно трафареты(можно взять даже рюмку)
Итак приступаем....
Взвешиваем 200грамм сахара( для тех у кого нет весов, это примерно 8 столовых ложек с горкой)
Добавляем сахар к маслу
Я ставлю миску с маслом и хараром с миску с горячей водой примерно минут на 10-15, чтобы масло подтаяло и легче было перемешивать.
Затем немного растираю масло с сахаром(чтобы миксеру полегче было)
Добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара
И отправляем все в миксер...
Добавляем сметану и перемешиваем в миксере дальше, а пока наша масса мешается мы...
Взвешиваем 650грамм муки, добавляем туда разрыхлитель, чуть перемешиваем и небольшими порциями(а то мука будет летать по кухне) отправляем в миксер...
Все миксер перемешать не сможет(по крайней мере мой не осилил, но моему уже 20 лет), так что придется всеравно немного помешать руками..
Вот такое тесто у нас получается...
Перекладываем тесто в пакет и убираем минут на 30-40 в халодильник
Через 30-40 минут достаем и раскатываем тесто толщиной примерно 5мм(можно и потолще вкус печенья от этого не изменится, просто они будут более пузатые и печь надо будет на 2-3 минутки подольше), можно раскатать сразу большой пласт, но я делаю маленье, мне так удобнее...
Посыпаем пласт сахаром и слегка на сахар нажимаем, что бы он не свалился с печенья(на этом фото я забыла сахаром посыпать сыпала после того как вырезала, но это не удобно) и вырезаем трафаретом мишек, или любые фигурки какие сможете найти
Противень покрываем бумагой для выпекания(можно смазать маслом), раскладываем мишек и отправляем их в духовку минут на 20-25
У меня получилось 3 протвиня, так что пока пеклась первая партия я резала вторую))) на фото плохо видно, но если присмотреться на заднем плане в духовке видно как мишки пекутся))
Это уже готовая первая партия, обратите внимание, я специально делала какие-то тоньше какие-то толще...так вот те то были тоньше подгорели, те что толще не подгорели, я предпочитаю далеть потолще...
Это уже третья партия..здесь мне сынуля помогал... попросил сам печенье сделать, ну я конечно дала, получилось очень даже не плохо, правда он не смог раскатать тесто как надо и его мишки получились более пузатые чем мои, но вкус печенья от этого не меняется, а внешне они мне кажутся даже симпатичнее чем те что я делала.конечно это же сынулька делал)))
Это все три партии...
Это последняя уже готовая
Это мы все вместе переложили на поднос, так что как видите получается не мало!!
Всем приятного аппетита!!!
Мы пекли вчера днем, а сегодня утром уже ничего не осталось))))
Итак что нам понадобится...
300 г сметаны (10-25%)
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
600-650 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
2 ч.л. ванильного сахара
Я при приготовлении этого печенья еще использую...
Миксер
Весы
Бумагу для выпечки
И естественно трафареты(можно взять даже рюмку)
Итак приступаем....
Взвешиваем 200грамм сахара( для тех у кого нет весов, это примерно 8 столовых ложек с горкой)
Добавляем сахар к маслу
Я ставлю миску с маслом и хараром с миску с горячей водой примерно минут на 10-15, чтобы масло подтаяло и легче было перемешивать.
Затем немного растираю масло с сахаром(чтобы миксеру полегче было)
Добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара
И отправляем все в миксер...
Добавляем сметану и перемешиваем в миксере дальше, а пока наша масса мешается мы...
Взвешиваем 650грамм муки, добавляем туда разрыхлитель, чуть перемешиваем и небольшими порциями(а то мука будет летать по кухне) отправляем в миксер...
Все миксер перемешать не сможет(по крайней мере мой не осилил, но моему уже 20 лет), так что придется всеравно немного помешать руками..
Вот такое тесто у нас получается...
Перекладываем тесто в пакет и убираем минут на 30-40 в халодильник
Через 30-40 минут достаем и раскатываем тесто толщиной примерно 5мм(можно и потолще вкус печенья от этого не изменится, просто они будут более пузатые и печь надо будет на 2-3 минутки подольше), можно раскатать сразу большой пласт, но я делаю маленье, мне так удобнее...
Посыпаем пласт сахаром и слегка на сахар нажимаем, что бы он не свалился с печенья(на этом фото я забыла сахаром посыпать сыпала после того как вырезала, но это не удобно) и вырезаем трафаретом мишек, или любые фигурки какие сможете найти
Противень покрываем бумагой для выпекания(можно смазать маслом), раскладываем мишек и отправляем их в духовку минут на 20-25
У меня получилось 3 протвиня, так что пока пеклась первая партия я резала вторую))) на фото плохо видно, но если присмотреться на заднем плане в духовке видно как мишки пекутся))
Это уже готовая первая партия, обратите внимание, я специально делала какие-то тоньше какие-то толще...так вот те то были тоньше подгорели, те что толще не подгорели, я предпочитаю далеть потолще...
Это уже третья партия..здесь мне сынуля помогал... попросил сам печенье сделать, ну я конечно дала, получилось очень даже не плохо, правда он не смог раскатать тесто как надо и его мишки получились более пузатые чем мои, но вкус печенья от этого не меняется, а внешне они мне кажутся даже симпатичнее чем те что я делала.конечно это же сынулька делал)))
Это все три партии...
Это последняя уже готовая
Это мы все вместе переложили на поднос, так что как видите получается не мало!!
Всем приятного аппетита!!!
Мы пекли вчера днем, а сегодня утром уже ничего не осталось))))
Анастасия
о, надо испечь на крестины в субботу, у меня много разных формочек... А если какао добавить?
15.09.2011
Ответить