Баклажановая импровизация
Блюда из овощей
Почти 1 кг баклажанов,2 плавленных сырка, 2 зубчика чеснока (можно больше-меньше,по вкусу), майонез,2 помидоры,огурец,соль.
Баклажаны помыть,нарезать кружочками примерно 0,5 - 1 см,посыпать солью.Если делаете какие-либо махинации с баклажанами от горечи - делайте.Обжариваете на раст.масле. Сырки натираете на мелкой терке,выдавливаете чеснок,добавляете майонез и перемешиваете. Помидоры и огурцы нарезаете тонкими кружочками.
Теперь делаем "башенки":баклажан,сыр,помидор,баклажан,огурец,сыр,баклажан.
Сыр можно взять обычный какой-нибудь,или плавленный пастообразный.Можно зелени добавить.Вариантов много!!!
В комментах поделитесь своими рецептами с баклажанами.Я только 2й раз в жизни их готовлю.)))))))))))
Сашенька
Вкусненько должно быть!:))Поделюсь вот таким рецептом: фаршированные баклажаны.Баклажаны разрезаем пополам вдоль, выгребаем мякоть, откладываем ее в тарелку и посыпаем небольшим количеством соли (чтобы горечь ушла). Сами половинки-лодочки тоже посыпаем солью с той же целью. Мясной фарш обжариваем с луком до полуготовности. Затем приступаем к баклажанной мякоти: сливаем образовавшийся сок, режем кубиками, обжариваем до готовности на сковороде с предварительно натертой морковью и "раздетыми" помидорами (с них нужно снять кожицу и нарезать кубиками), солим и перчим по вкусу.Параллельно лодочки промываем, обсушиваем, обжариваем до золотистой корочки на сковороде с небольшим количеством масла. Противень смазываем маслом, выкладываем золотистые баклажанные лодочки, в каждую лодочку по очереди - фарш с луком, обжаренные овощи, майонез,смешанный с чесноком и зеленью (по желанию), сверху - тертый сыр (или плавленный сырок). Ставим в духовку минут на 20-25. Довольно долго, но очень вкусно!!!!!!!!!!!1 На гарнир можно картофельное пюре или спагетти:))
20.09.2011
Ответить
Лю
МММ!!!Вкуснятина!!!Надо будет опробывать.А как обжаривать?Там же ямка,как она зажарится?
20.09.2011
Ответить