И тыква бывает вкусной:) Или суп-пюре из тыквы с омлетом
Первые блюдафотки пока не грузятся, добавлю позже:)
Не в обиду тем, кто обожает тыковку:) В нашей семье ее не любят, и никогда не ели. Недавно мы привезли с дачи свою тыкву, обливную:)
Сварили кашку, и есть ее стал только папа:)
А сегодня решила приготовить для сына супчик-пюре из нее, с надеждой, что супчик пойдет лучше, чем кашка:))
И не зря! Как всегда соединила кучу рецептов и привнесла свое. Ингридиентов море, но результат того стоит!
Рецепт:
Тыкву, кабачок (примерно в равных пропорциях) и картофель (1-2 шт) режем кубиками, заливаем кипятком-я воды брала много, чтобы суп не получился очень густым, и варим 30 мин на слабом огне.
В это время жарим-тушим морковь (1 шт), лук (1 шт), чеснок (1 дольку), помидор (1 шт) и болг.перец (1 шт), можно и без него-у меня не оказалось:)- на масле.
За 5 мин до окончания варки супа добавляем пасированные овощи, варим минут 5, потом все это блендерим или протираем, добавляем белый соус и прогреваем (не кипятить!).
Белый соус: сметана-6 ст.л., мука-4 ст.л, слив.масло-2 ст.л. +я еще добавила полстакана сливок:). Все перемешать.
И еще я делала омлет к нему. Смешиваем яйцо, пол столовой ложки сметаны и тертый сыр+сушеные травки и перец. Жарим на подс.масле дольку чеснока, заливаем этой смесью, как блинчик схватиться, скручиваем его в рулетик и обжариваем с обоих сторон. Потом нарезаем длинными полосками и добавляем уже каждому в тарелку!
Не в обиду тем, кто обожает тыковку:) В нашей семье ее не любят, и никогда не ели. Недавно мы привезли с дачи свою тыкву, обливную:)
Сварили кашку, и есть ее стал только папа:)
А сегодня решила приготовить для сына супчик-пюре из нее, с надеждой, что супчик пойдет лучше, чем кашка:))
И не зря! Как всегда соединила кучу рецептов и привнесла свое. Ингридиентов море, но результат того стоит!
Рецепт:
Тыкву, кабачок (примерно в равных пропорциях) и картофель (1-2 шт) режем кубиками, заливаем кипятком-я воды брала много, чтобы суп не получился очень густым, и варим 30 мин на слабом огне.
В это время жарим-тушим морковь (1 шт), лук (1 шт), чеснок (1 дольку), помидор (1 шт) и болг.перец (1 шт), можно и без него-у меня не оказалось:)- на масле.
За 5 мин до окончания варки супа добавляем пасированные овощи, варим минут 5, потом все это блендерим или протираем, добавляем белый соус и прогреваем (не кипятить!).
Белый соус: сметана-6 ст.л., мука-4 ст.л, слив.масло-2 ст.л. +я еще добавила полстакана сливок:). Все перемешать.
И еще я делала омлет к нему. Смешиваем яйцо, пол столовой ложки сметаны и тертый сыр+сушеные травки и перец. Жарим на подс.масле дольку чеснока, заливаем этой смесью, как блинчик схватиться, скручиваем его в рулетик и обжариваем с обоих сторон. Потом нарезаем длинными полосками и добавляем уже каждому в тарелку!
