Блины заварные шоколадные
Блины, оладьи, лепёшкиБлинная традиция продолжает место быть в нашей семье, но с субботы теперь резво гуляет по целой неделе, пока сын уже 3 месяца дома. А главное, что полку прибыло - дочка трескает блины только так. Вот, экспериментирую - делала шоколадно-шоколадные блины для разнообразия.
Базовый рецепт очень простой (заварные блины, кстати, мне больше всего нравятся из всех рецептов, которые я перепробовала!!)
ЗАВАРНЫЕ
3 ст л сахара,
1 ч л соли ( чуть меньше)
3 яйца
1.5 стак кипятка
1.5 стак молока
1.5 стак муки с горкой
2 ст л масла сливочного
ваниль, корица..какао
Взбиваем сахар, соль и яйца до пены, добавляем крутой кипяток, продолжаем взбивать -- пена должна конкретно подняться, продолжая взбивать добавляем молоко, потом добавляем муки и уже в конце растопленное слив масло. Блины получаются мягкие, не подгорают