Индийское пирожное "Ладду"

да,да...а где рецепт?))
01.10.2011
а где же рецепт?
01.10.2011
Рецепт очень простой: 1.5 ст муки из нута (Besan или Gram flour/Chickpea flour) 2 ст л манной муки 0.5 ст растопленного сливочного масла 3/4 ст сахара 1/4 ч л толченого кардамона 1/4 ст миндальных лепестков, обжарeнных   Первые 3 ингридиента перетираются вместе, затем нагреваются на сковороде на среднаем огне при постоянном помешивании минут 7-10. До коричневатого оттенка. После того, как масса зарумянится, в неё вмешивается сахар, миндаль и кардамон. Можно слегка остудить массу, чтоб удобно было месить руками. Замешивается всё до полного растворения сахара. Потом из этом массы формируются шарики. Мне лично, пришлось в массу добавить немного воды, т.к. масса получилась довольно сыпучая. Ну вот и весь рецепт!
01.10.2011
Свинина с кальмарами каракатица и блюда из нее