Индийское пирожное "Ладду"
Блюда из необычных продуктовРешила с вами поделиться тем, что я вчера сделала.
До этого только делала индийские сладости на молочной основе, а эти- из муки нута. Должна сказать, очень необычно и вкусно. Готовится тоже элементарно.
EmmaLanka
Рецепт очень простой:
1.5 ст муки из нута (Besan или Gram flour/Chickpea flour)
2 ст л манной муки
0.5 ст растопленного сливочного масла
3/4 ст сахара
1/4 ч л толченого кардамона
1/4 ст миндальных лепестков, обжарeнных
Первые 3 ингридиента перетираются вместе, затем нагреваются на сковороде на среднаем огне при постоянном помешивании минут 7-10. До коричневатого оттенка.
После того, как масса зарумянится, в неё вмешивается сахар, миндаль и кардамон. Можно слегка остудить массу, чтоб удобно было месить руками. Замешивается всё до полного растворения сахара.
Потом из этом массы формируются шарики. Мне лично, пришлось в массу добавить немного воды, т.к. масса получилась довольно сыпучая.
Ну вот и весь рецепт!
01.10.2011
Ответить