Пирожное "Картошка"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭто пирожное знакомо всем с детства и наверное каждая хоть раз, делала его. Вот и я
вчера "накатала" таких колбасок))) Очень вкусные пирожные, а готовятся как быстро! Получилось очень много это половина того что я приготовила. 
А, рецепт прост до безобразия - печенье, какао-порошок, пол пачки слив масла, сгущенка.
Тесто должно быть таким по консистенции чтобы было легко формировать колбаски- чтоб не было сухим, но и не прилипало к рукам)))
И готово угощение к чаю!
Забыла написать, готовые пирожные убрать в холод(в морозилку)
маришка
обожаю их,на днях тоже муж делал вкусные,раз сделал всё сьели зараз,через 2 дня я ему говорю ещё хочю ещё сделал больше не хочю сытные они
20.10.2014
Ответить
Ольга
Хороший рецептик! А можно подробнее "скока вешать в граммах"? хотя бы примерно... Спасибо!
20.10.2014
Ответить
мама Люба
вот тут проблемно, т.к. я готовила на глаз))) примерно 1 кг печенья, 1/2 слив масла, какао 1/2 пачки (от небольшой пачки какао, которая 100гр) и сгущенное молоко, на тот вес печенья что использовала я, уйдет наверное около 2х банок сгущенки (которая стандартная 360 гр) у меня сгущенка вот такая в бутылке
ушло примерно половина бутылки, в общем добавляйте так чтобы получилось эластичная масса.
ушло примерно половина бутылки, в общем добавляйте так чтобы получилось эластичная масса.
20.10.2014
Ответить
мама Люба
самое простое берите. в этот раз я купила сливочное на разновес. можно и топленое молоко и печенье к кофе (так оно вроде называется). только смотрите чтобы оно свежее было, не твердое, тогда печенье легко толочь.
20.10.2014
Ответить
Vero
нет,просто печенье поломать грамм 500,добавить банку сгущенки,полпачки масла растопленного и пару ложек чайных какао,перемешиваешь,в пакет и в холодильник.а в оригинальный рецепт картошки сухари используют вроде,но из данных ингридиентов безусловно вкусно получится.
20.10.2014
Ответить
Анна
И реально вкус как раньше картошку продавали? Просто я давно такую не ела. Как-то делала по рецепту пирожное картошка — совсем не тот вкус( увы..
20.10.2014
Ответить
мама Люба
знаете, я раньше в измельченное печенье добавляла только какао и слив масло, а вот сейчас стала добавлять сгущенное молоко и вкус нежнее получается и так реально вкуснее!! а вы по какому рецепту делали, что туда идет?я к сожалению не помню настоящий вкус той картошки (магазиной) из детства, поэтому боюсь утверждать что вкус такой же...
20.10.2014
Ответить
Анна
Рецепт к сожалению не помню, да и не стала записывать его, т.к. не понравился. Помню что печенье и сливочное масло точно были, а на счёт сгущенки не помню. А вы печенье в чём измельчаете?
20.10.2014
Ответить
