Торт Рафаэлло
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПривет привет! Девочки подскажите, какой крем можно сделать для торта Рафаэлло? У меня есть вот такой рецепт. Но столько сливочного масла для одного торта слишком много. Мы вообще масляные крема не любим.
Елена
Спасибо! А сливки со сметаной взобьются в густой крем? У нас сливки в магазине только жидкие, с жирностью 20%, типа "Простоквашино". А то я сметанный крем пробовала взбивать, не получилось((( Может надо было дольше взбивать. Или просто добавить загуститель?
20.10.2014
Ответить
Елена
Спасибо! Ань, а если добавить загуститель? Я покупала недавно, но еще не пробовала, на пакетике написано Взбитые сливки"
20.10.2014
Ответить
Anna_СК
Не могу сказать точно. Обычно загуститель добавляют, чтобы сливки дольше оставались густыми. Я никогда не добавляла. А на упаковке не уточнено, какой жирности должны быть сливки? Попробуй, раз уж купила)
20.10.2014
Ответить
Елена
Да я все боюсь, что сливки не взобьются в густой крем. А сливки "Простоквашино" подойдут???
20.10.2014
Ответить
Anna_СК
Чего бояться? У тебя есть альтернатива? Напиши потом, получилось али нет, ладно?
20.10.2014
Ответить
Anna_СК
Лен, ты меня не поняла. 20% сливки без загустителя не взобьются точно. А вот с загустителем - это вопрос. Поэтому, если у вас нет в продаже 30% сливок, то взбивай сразу с загустителем, не трать время зря.
20.10.2014
Ответить
Елена
Понятно, Ань, так и сделаю Поищу 30%, раньше не брала их, поэтому даже не знаю, есть ли они у нас.
20.10.2014
Ответить