Торт "Рафаэлло"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Для теста:
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 200 гр. сливок 30%-ой жирности, 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя.
Для крема:
200 гр. сметаны (минимум 20% жирности), 200 гр. сливок (минимум 30% жирности), 3/4 стакана сахара, 3 пакетика ванильного сахара.
Для начинки:
200 гр. замороженных свежих ягод (малина, клубника), 5-6 конфет "Рафаэлло".
Для украшения:
20 половинок конфет "Рафаэлло", 1 пачка кокосовой стружки.
П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е:
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут. Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Крем: Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем. Нанести поверх ягод тонким слоем крем. 5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема. Накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта. В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
PS: Фото получилось плохое, т к с телефона.