Торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы"Раффаэлло"
Состав
- для теста
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 200 грамм сливок 30%-ной жирности,
- 2 стакана муки,
- 1 пакетик разрыхлителя
- для крема
- 200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
- 200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
- 3/4 стакана сахара
- 3 пакетика ванильного сахара
- для начинки
- 200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
- 5-6 конфет "Raffaello"
- для украшения
- ~20 половинок конфет "Raffaello"
- 1 пачка кокосовой стружки
Приготовление
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы. - Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет "Raffaello" выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой. -
Oli
Мы сегодня только доели) Я делала так: бисквит классический в мульте (4 яйца, 1 ст. сахара и 1 ст. муки), крем масляно-сметанный, я делала на глаз ( взбить масло грамм100-150 с сахаром, добавить сметану грамм 200-300). Бисквит разрезать на 3 коржа, каждый немного пропитать сиропом (вода, сахар, сок лимона по вкусу). Коржи: 1-смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой, 2-крем + измельчённый жареный миндаль, 3 верхний смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой, бока тоже. Это получается такое обьеденье - словами не передать!!!!
19.10.2014
Ответить
Юлка
"цветаевский" тож пекла.. но он простой, на каждый день. А этот на ДР делала. Точнее его и Медовик (один домой, другой на работу). Очень вкусный.. нежный. Я с малиной делала.
19.10.2014
Ответить
Юлка
Да я скорее для себя рецепт сохранила))) Ну и с Вами поделиться)) а то фотку то показывала, а рецепт не дала).
19.10.2014
Ответить