И снова торт "Рафаэлло"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВсем доброго времени суток! Мы с мамой любим Баунти, конфеты "Рафаэлло", в общем кокос уважаем. Вот поэтому я испекла на День Рождения мамы торт "Рафаэлло"
Рецепт и фото в разрезе подкатом
Тесто:
2 яйца
100 гр.сахара
100 гр.растопленного сливочного масла
400 гр. муки
100 гр.сметаны
1 пачка разрыхлителя
Крем:
300 гр. творожной массы (у меня была ванильная)
400 гр. сметаны
А также нам потребуется очищенный и измельченный миндаль, 120 гр. кокосовой стружки и вафли (у меня были сливочные).
Приготовление:
Яйца слегка взбить с сахаром. Затем добавить растопленное сливочное масло, сметану. Перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Перемешать и убрать на ночь в холодильник.
Далее разделить на 4 части. Каждую раскатать и выпекать в духовке при 180 градусах, минут 8. Коржи не должны темнеть!, они должны оставаться белыми!
Для крема: Творожную массу смешать со сметаной.
Вафли растолочь в крошку.
Каждый корж промазать кремом, посыпать кокосовой стружкой, измельченным миндалем и вафельной крошкой. Верхний корж миндалем не посыпала. Бока торта также обмазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой или вафельной крошкой.
Верх украсила конфетами "Рафаэлло".