Торт "Рафаэлло"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыБисквит:
Яйца -6шт
Соль
Мука миндальная 100г или молотый миндаль
Мука пшеничная- 125г
Сахар - 200г
Экстракт миндаля - 3-4 капли
Крем:
Белый шоколад -200г
Маскарпоне - 250г
Сливки 35% - 550мл
Сахарная пудра -100г
Пропитка:
Кокосовое молоко 150мл
Сахарная пудра - 30г
Для обсыпки 200г кокосовой стружки
Белки отделить от желтков. Белки взбить 2 мин, затем добавить сахар и взбивать до пиков. Отдельно желтки подбить с экстрактом миндаля, добавить в белки и перемешать. Добавить муку и аккуратно перемешать ( мешайте в одну сторону).
Форму диаметром 20см застелить пекарской бумагой, вылодивы тесто и отправить выпекать в разогретую духовку 170° на 40минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Остудить, вынуть из формы, завернуть в пленку примерно на 5 часов.
Крем: шоколад и 50мл сливок поставить на водяную баню, растопить до однородной массы.
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и шоколадную массу. Все перемешать.
Бисквит разрезать на 3 коржа, собрать торт. Крем разделить на три части и оставить на бока торта. Каждый корж пропитать кокосовым молоком, потом крем и.т.д. Верх и бока торта обсыпать кокосовой стружкой, украсить по желанию конфетами "Рафаэлло"
Приятного аппетита!
Андрей
НАТУРАЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Как приготовить НАТУРАЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ за пару минут. Рецепт НЕВЕРОЯТНО прост, но в итоге у тебя получится вкуснейшее домашнее мороженое. Наполняй организм живыми полезными продуктами вместо всяких красителей, стабилизаторов, загустителей, подсластителей, гидрогенизированных растительных масел, трансжиров и спорных молочных ингредиентов!
22.06.2019
Ответить
Алёна
Я много раз похожий делала,это нечто! У вас очень красивые фотки и тортик такой ровненький ,замечательно кругленький ,браво!
П.С. Очень рада что ожил раздел и нет очередных постов как сделать котлеты...
01.04.2019
Ответить
Анжела. Манты,голубцы,кутабы.
К сожалению). Не успела сделать фото в разрезе, пекла на день рождения свекрови. Когда опомнилась, гости уже почти все съели))
01.04.2019
Ответить