Запеканка из савойской капусты
Блюда из фарша, котлетыВот такая красавица)
Жаль продают редко и не везде.
Кочан савойской капусты (это примерно 1,2 кг)
Фарш: я делала диетический, вариант с учетом потребностей младшего ребенка)
Индейка,лук,рис и немного для пикантности вяленые помидоры).Вы можете сделать ваш любимый фарш и добавить пассерованые морковь,лук и грибочки.
Разбираем кочан на листья удаляем тостую "жилку" и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Берем разъемную форму,оборачиваем фольгой(будет довольно сочно и чтобы не мыть потом духовку,лучше обернуть)
Форму смазываем маслом обсыпаем панировочными сухарями и собираем наш тортик))
Выкладываем самые большие листья вниз таким образом,чтобы потом можно ими закрыть наш верх.Вот так и промазываем сметаной(по желанию).
Таким образом чередуем слои капусты и фарша
Сверху немного сливок или сметаны и посыпаем сыром
Все !В духовку на 70-90 минут при температуре 180 гр.
Для себя с ломиком помидора, для супруга с отварным картофелем с зеленью и немного сметаны.Ну и традиционно "Приятного аппетита"!