кутабы с разными начинками
5-ти минутные блюда
Ингредиенты:
- 450 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 210 мл воды
- 1 маленькая луковица
- фарш (куриный или говядина свинина, обжарить с луком)
- зелень(укроп, петруш, кинза, тархун
- отварной картофель мятый
- сыр (брынза, адыгейский)
- топленое масло
- Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, оставить на 30 мин., нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12-15 см.
- Для начинки у зелени удалить стебли, листья измельчить. Лук нарезать тонкими полукольцами и потушить с 1 ст. л. топленого масла 3-4 мин. Остудить; добавить зелень, перемешать.
- Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же лепить кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края.
- Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными или горячими, смазав топленым маслом.
пысы...я жарила мясные на сухой сковороде, остальные в масле!
должны быть тоненькие, у меня очень много начинки, посему толстые)
ООООчень вкусно!
