Чуду или Кутабы
Моя домашняя кулинарияПохожее блюдо есть как в дагестанской, лезгинской, азербайджанской, так и других кухнях. Названия чуть разные, и нюансы в рецептах теста или начинках.
Я сделала:
Тесто:
Холодная вода, соль, мука.
Начинка:
1.Фарш говядина-баранина, много лука, соль-перец
2. Адыгейский сыр, и много зелени - базилик, укроп и зеленый лук. ( просто больше ничего не было, можно еще тархун, или шпинат, или джусай и так далее).
Раскатываем лепешки тонко, начинку, лепим и на Сухую горячую сковородку, без масла, крышкой не накрывать. Жарим, переворачиваем. Потом на тарелку, смазываем растопленным сливочным маслом и накрываем крышкой.
Вкуснотаааа!! Дети умяли те что с мясом и требовали еще!
П.с. Можно подавать с соусом: кефир или сметана-соль, перец-чеснок-томатная паста( или кетчуп).
Спасибо Бикешику за консультацию!!!