Варенье из фейхоа
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)В детстве угощала подруга. Кто-нибудь может подсказать рецепт, и в каком месяце "сезон" фейхоа?
Светик
в ноябрь, декабрь. Потихоньку уже она начала появляться у нас на рынке. фейхоа пропускаете через мясорубку и перемешиваете с сахаром 800-1000 гр. И кипятите 5 минут. Вообще желательно просто протирать фейхоа с сахаром, раскладывать в банки, закрывать полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике, так сохраняется больше полезных веществ. Фейхоа содержит большое количество йода, который при термической обработке теряется
06.10.2011
Ответить
Елена
приобрела тут намедни аж 2кг, уточите пож-та как правильно закрыть в банки, чтоб в холодильнике хранить?
а еще оч. вкусно туда же перетереть лимон!
22.10.2011
Ответить
АНЯ
Насколько я помню они по зиме появляются. Но не факт. А вот варенье из них вкусное НЕВАРЕНОЕ. Просто пропустить через мясорубку плоды и смешать с сахаром примерно 1 к 1. Самой захотелось этой богатой на витамин С вкусняшки.
05.10.2011
Ответить