Мясо по-французски
Блюда из мясаМой пецепт:


500гр мяса
150гр шампиньонов
2 головки лука
200гр сыра
майонез
зелень
Мясо (в принципе, любое, которое любите - свинина, телятина, говядина...) режем тонко поперек волокон и отбиваем с двух сторон. Укладываем плотно на противень, смазанный маслом. Сверху присаливаем и перчим. Лук режем полукольцами, укладываем на мясо. Далее смазываем всё сверху майонезом. Режем тонко шампиньоны (прям сырые) и плотным слоем укладываем сверху. Сыр трём на тёрке и посыпаем сверху. Отправляем в духовку на 50 минут при темп.160 градусов. За 5 минут до готовности посыпаем зеленью)))
j
о, муж такое любит. Только мы бе3 грибов делаем. Кстати, если майоне3 не класть - ничего не и3менится. А еще недавно между сыром и луком клала яблоко - тоже вкусно получается.
08.10.2011
Ответить
Мария
да? а я чего-то думала, что без майонеза всё ссохнется))) надо попробовать без него)
08.10.2011
Ответить
j
Ну мы после всяческих экспериментов с диетами майоне3 перестали есть. Просто не ели его пару месяцев, а потом на каком-то пра3днике не смогли есть майоне3ные салаты. Мясо для такого рецепта обычно мариную в кефире, получается не сухо.
08.10.2011
Ответить
Ирина
Я такое тоже часто готовлю. Муж очень любит.Только грибы (любые грибы какие есть) предворительно обжариваю. Иногда ещё под мясо первым слоем кладу нарезанный соломкой картофель. Тоже вкусненько получается и не надо к гарниру ничего отдельно готовить. Разве что салатик какой-нибудь лёгкий. Ням-ням!!
07.10.2011
Ответить
Мария
я о картошке тоже подумывала.... когда готовила! Но муж захотел макароны))) ну так и ладно!)))
07.10.2011
Ответить