Мой первый хлеб!
ХлебДавно уже хотела написать про мой первый опыт хлебопечения!
Лежал у меня в закромах вот такой рецептик:
Мука- 700 грамм
Дрожжи- сухие, 2 ч.л.
Соль- 1 ч.л.
Сахар- 1,5 ст.л.
Вода теплая- 450 мл.
Масло сливочное- 25 грамм
Яйцо- 1 шт.
Масло растительное- для смазки противня.
Муку, дрожжи, соль, сахар и масло сливочное перемешать ложкой в кастрюле, до консистенции густой-прегустой сметаны. Кастрюлю замотать в полиэтиленовый пакет и убрать в теплое место на три часа.
Через три часа, добавляем понемногу муки и месим тесто до эластичного такого состояния, чтобы к рукам не липло. Формуем шар, убираем в теплое место. (я положила шар на большую тарелку и опять в пакет замотала). Ах, да))) Минут на 20 убираем.
Достаем наше пышное тестушко и отрываем необходимое количество, делаем шарик и ложим на протвинь, смазанный раст. маслом. Взбиваем быстренько яйцо, смазываем им хлебушек, делаем в произвольном порядке насечки острым ножом или бритвой, и оставляем на расстойку, одновременно включив духовку, греем ее до 180 градусов. Как духовка нагреется ставим туда хлебушек и благополучно забываем о нем на 1 час.
Автор рецепта:
Тимошина Мама
Вот,что у меня получилось:




Я не догадалась сфоткать его в разрезе,но поверьте на слово-внутри белый и пористый мякиш! Тесто я разделила на 2 части, на один хлебушек потерда сыр,и посыпала орегано с базиликом, а второй был обыкновенный!
Вкуснотища!!!