Чем можно обмазать мясо (птицу)
Соусы и подливкиДавайте напишем то,чем мы с вами обмазываем мясо или птицу перед готовкой)
Я вот например свинину вымачиваю в кефире (идеал вымачивания 4-6 часов), предварительно порезав на кусочки размером с квадратик шоколада, и посолив!
Свинина получается сочная,мягкая,кефир ужаривается и как-то обволакивает мясо..очень вкусно!
Или еще обмазываю горчицей,причем так смачно,не жалея)) кто остро любит,побольше мазать)можно смешать с майонезом!
Горчица впитывается и мясо мягче! (Особенно кур. грудки)
Женя
Нет, спиртовой запах (присущий именно пиву, которое продают в России) выветривается и после запекания/жарения (я делала шашлык на углях) остается очень приятный ХЛЕБНЫЙ привкус. Но пиво должно быть обязательно черным. За рулем можно
12.10.2011
Ответить
Алики
сметана, майонез...еще вычитала, что если в соевом соусе замариновать курицу, то она получается очень нежной... попробовала- не понравилось... оч сухая получилась, конечно это и я могла накосячить в процессе выпекания))))
12.10.2011
Ответить
Дарья
надо к соевому соусу добавить столовую ложку меда и пару капель лимонного сока - получается очень вкусно и образуется красивая корочка, если запекаете...
12.10.2011
Ответить
Алики
спасиб) возьму на заметку)))я кстати, пыталась свинину с медом как-то приготовить.. тоже что-то не так натворила)
12.10.2011
Ответить
Алики
ммм)))) наш с мужем любимый виски! ух, когда уже рожу, откормлю и)))))))))))))а про соус никогда не слышала) надо поискать)
12.10.2011
Ответить
Эллина
его очень вкусно к свинине,особенно ребра!он такой остро-сладкий,как варенье вишневое острое..специфический вкус,но мне нрааааааа)))))))
12.10.2011
Ответить
