Крем к бисквиту
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиДевочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами крема для бисквитного торта!!! Желательно, чтобы не очень жирный (поменьше масла). Сейчас попробовала сметанный, получился ужасно жидкий((( Заранее всем спасибки!!
Юлиана (педагог по рисованию)
взбитые сливки с фруктами всегда выигрышный вариант
17.10.2011
Ответить
Яюшка
Ужасно жидкий, значит, много сахара, но и это не страшно: промазать бисквит и дать постоять, жидкость впитается в коржи (не требуется промочка), между коржами останется прослойка молочного жира, менее концентрированного, чем масляный крем.
Что Вы хотите получить от крема? Вкус и сочность в смысле влажность. или существенное увеличение объема и фигурные украшения?
13.10.2011
Ответить
Елена
Я всегда делаю сметанный. Правда один раз тоже жидкий получился. Это из-за сметаны. Теперь выбираю ее самой большой жирности и взбиваю только с сахарной пудрой. А крем могу посоветовать сгущенка+масло, но это жирновато, конечно. Или творожный: творог мягкий или творожная масса+сметана или сливки+сахар /или сах. пудра/+растворенный в воде желатин
13.10.2011
Ответить