Мясные "пальчики" с начинкой.
Блюда из мясаСобственно давно хотелось поэкспериментировать на эту тему, и наконец я решилась. Рецепт наверняка такой есть, но у меня получился "из головы" - ела подобное только в "курином" исполнении.
600-800г мякоти свинины или говядины
200-400г шампиньонов
1 большая морковка
1 луковица
соль, специи, раст. масло по вкусу.
Мясо режем "на отбивные" и отбиваем, солим, перчим. Лук, грибы режем средненько кубиком, морковку на терке, обжариваем все минут 5-7 на раст. масле (лучше, если жидкости в этой массе будет поменьше). Кладем на один конец отбивной начинку, заворачиваем в рулетик, скрепляем ниткой (я пользуюсь обычной). Складываем в сотейник, добавляем воду и тушим до готовности. Получилось вкусно и очень нежно. Думаю, что для праздничного стола тоже будет отлично.
Фотка не ахти, но смысл понятен.
Приятного аппетита!
600-800г мякоти свинины или говядины
200-400г шампиньонов
1 большая морковка
1 луковица
соль, специи, раст. масло по вкусу.
Мясо режем "на отбивные" и отбиваем, солим, перчим. Лук, грибы режем средненько кубиком, морковку на терке, обжариваем все минут 5-7 на раст. масле (лучше, если жидкости в этой массе будет поменьше). Кладем на один конец отбивной начинку, заворачиваем в рулетик, скрепляем ниткой (я пользуюсь обычной). Складываем в сотейник, добавляем воду и тушим до готовности. Получилось вкусно и очень нежно. Думаю, что для праздничного стола тоже будет отлично.
Фотка не ахти, но смысл понятен.
Приятного аппетита!
Юля
а сами рулетики предварительно не нужно обжаривать? и тушить просто в водичке? без сметанки-майонеза?
30.11.2011
Ответить
Анечка
Я не обжаривала, наверное, не нужно. Тушила в воде, добавляла масло подс. на дно сотейника.
30.11.2011
Ответить
MashaKhaustova
вкусняшка!а ребенку Вы уже даете грибы? Есть знакомые, они где-то с двуз лет стали давать, я пока нет, сомневаюсь...
14.10.2011
Ответить
Анечка
Спасибо! Нет, пока не даю, они всё-таки очень тяжелые для желудка, да он в принципе и не ест - в супе однажды попробовали теперь вылавливает))) Ну а суп на грибном бульоне ест.
14.10.2011
Ответить