домашние колбасы
Блюда из мясаМясо,которое не ушло на тушёнку примерно 4-5кг заморозили "на второе",столькоже "на суп",а из оставшихся 8-9кг филе было решено сделать колбасу.
рецепт прост —куриные грудки и бёдрышки (у нас были почти одни грудки,но вообще мясо можно брать любое—свинина,говядина) порезать на кусочки примерно 1,5*1,5см,т.к. куриное мясо само по себе суховатое сюда же мы добавили шкурку с грудок и немного жира куриного,перекрученных на мясорубке( можно просто добавить нарезанное свиное сало).Затем кладём соль из расчёта 1ч.л.на 0,5кг фарша, чеснок (1 зубок на 1кг фарша),перчим по вкусу—мы почти не перчили,т.к колбасу даём и ребёнку. Перемешиваем наш фаршик и даём 1-2часа постоять,сами тем временем промываем кишки вымоченные в солёной воде.Кишки начиняем фаршем мясорубкой через специальную насадку-трубочку.Длину колбаски делаем какую захотим(у нас 0,8-1кг вышли),концы завязываем обычной ниткой.Длинные колбаски можно уложитькольцами и дополнительно по диаметру перевязать нитками,чтобы колечко не распалось при обжарке. Полученные колбаски можно хоть отваривать,хоть обжаривать на жиру,хоть в духовке запечь,а можно просто потушить с овощами.


Эта колбаска была обжарена на курином жире
и быстренько съедена с картофельным пюре и маринованными помидорками.
Ммммм! С магазинной не сравнить,попробуйте сами!
так и мы горячее уплетали,это ж не магазинная,которая неделю болтается по холодильнику,тут нельзя время терять))). У нас на праздники гости тоже со стола первым делом домашнюю колбаску сметают
а с мясом не подрасчитали—зарезали 7 куриц,а в тушёнку ушло только 3,остальное уже не влезло в морозильник,пришлось ещё и колбасу делать.
Все диету на фиг. Пойду тоже мяяяясо кушать. Мы вот тут тоже на днях зарезали телка. Мяса целый морозильник. Еще и балык засолили на копчение. Завтра пойдем в гараж коптить.

