Мясо по-кипрски
Блюда из мясаПриехала бабушка из отпуска с Кипра, привезла рецепт мяса.
Вкусно получается, мясо нежное и ароматное.

Готовить надо заранее, когда мясо долго промаринуется, всегда вкусней, так что рассчитывайте по времени, я оставляла на ночь в холодильнике.
Итак,
1 кг бескостной нежирной свинины, 1 стакан красного вина, 2 ст.ложки толченых семян кориандра (семена кориандра продаются в пакетиках в супермаркетах), 1 палочка корицы (там же, в отделе специй
), 6 ст.ложек оливкового масла, черный перец, соль.
1. Мясо нарезать мелкими кубиками, поместить в миску, посыпать перцем и кориандром, добавить палочку корицы, залить вином, перемешать, накрыть крышкой и в холодильник на ночь.
2. Вынуть мясо из маринада и хорошенько обсушить (можно бумажным полотенцем).
3. Разогреть масло в глубокой сковородке и обжарить кусочки.
4. Вынуть кусочки мяса, слить масло,положить назад мясо, маринад и добавить воду (чтобы покрывало мясо).
5. Накрыть, тушить 30-35 минут. Соус должен быть густым, сиропообразным.
ВСЁ! Кали Орэкси))