ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Это настолько удобно: я постоянно кладу в еду эту заправочку, и делать его не сложно и помощь при готовке на всю зиму!
Рецепт приготовления:
- болгарский перец 1 кг
- помидоры 1 кг
- морковь 1кг
- зелень (петрушка, укроп) 0,5 кг
- соль 0,5 кг
Перец и помидоры режем на мелкие кубики, сок с помидоров стараемся сливать. Морковку можно через терку, а можно и через блендер размельчить.

Размешиваем все ингредиенты, добавляем мелко нашинкованую зелень:

Засыпаем все это добро солью и фасуем по баночкам, выделявшийся сок я выливаля чтоб побольше в баночки уместить. Закрываем баночки и храним в холодильнике!
П.С. я использую это заправку не только в приготовлении супов, кладу практически во все блюда: и в жаркое, и в рагу, и в гарниры: макароны, рис, гречку)))
Рецепт приготовления:
- болгарский перец 1 кг
- помидоры 1 кг
- морковь 1кг
- зелень (петрушка, укроп) 0,5 кг
- соль 0,5 кг
Перец и помидоры режем на мелкие кубики, сок с помидоров стараемся сливать. Морковку можно через терку, а можно и через блендер размельчить.

Размешиваем все ингредиенты, добавляем мелко нашинкованую зелень:

Засыпаем все это добро солью и фасуем по баночкам, выделявшийся сок я выливаля чтоб побольше в баночки уместить. Закрываем баночки и храним в холодильнике!
П.С. я использую это заправку не только в приготовлении супов, кладу практически во все блюда: и в жаркое, и в рагу, и в гарниры: макароны, рис, гречку)))
MotherOfDragons
я стерилизовала в микроволновке. но знаете после полугода хранения, вдруг нам свет отключили и нас дома неделю не было. общем баночки плесенью покрылись-я все выкинула. в этом году еще не делала...надо замутить пока не поздно
04.10.2012
Ответить
MotherOfDragons
Мне кажется долго ну даже на год потянет в холодильнике))) короче точно не знаю
10.12.2011
Ответить
Наталья
Красотища какая! В закладки! Сейчас конечно уже заморачиваться не буду, но на будущее пригодится! А соль какую берете экстру или крупную?
14.10.2011
Ответить
viktoria
я вот подумала,а можно всё в блендере или в комбайне размельчить или не то получится?а то трудно наверное так мелко резать?!
14.10.2011
Ответить
MotherOfDragons
морковка в блендере однозначно получится- я так и делала, не люблю когда на терке крупненькие бывают) но перец и помидоры они же сочные очень и в блендере в кашу превратяться, лучше уж на кубики все порубить, и помидорчики в ситечке подержать чтоб сок стек
14.10.2011
Ответить
viktoria
да,точно,я что-то не подумала,что будет каша.хорошо,что спросила,а то наделала бы)))спасибочки!!!
14.10.2011
Ответить
Tesa
прям на тесто, сверху сыром и готовая пицца) у меня была идея так сделать но лень одолела.
14.10.2011
Ответить
MotherOfDragons
мммм аж пиццы захотелось
лень меня в тот день не трогала, а вот усталооость)))но все таки сделала)))
лень меня в тот день не трогала, а вот усталооость)))но все таки сделала)))
14.10.2011
Ответить
Tesa
в твою заправку тока ветчины накидать и будет очень даже вкусная пицца) а вообще полезная штука) надо побороть лень и наделать такое же!
14.10.2011
Ответить
MashaKhaustova
круто ))) очень красиво, кстатименя подруга такой заправочкой регулярно угощает, вкусно, а сама ленюсь, да и места в холодильнике мало. А если в погреб, будет храниться?
14.10.2011
Ответить
MotherOfDragons
Я точно не знаю, но мне кажется что хранится в погребе будет нормально)) там же столько соли)
14.10.2011
Ответить
сделайте - не пожалеете))))