Девочки как приготовить печеночные оладьи или печеночный торт?
Блюда из субпродуктовИмеем свиную печень,имеем любовь к оладьям и тортику,но рецепта не имеем. Научите плизззз!
Ольга
0,5 кг. печени (лучше говяжьей) перекручиваем, 2-3 яйца, соль, 0,5 литра молока, мука немного.
выпекаем блинчики я пеку небольшие промазываем майонезом + жареный лук, обжареная морковь, чеснок, сверху тортик можно посыпать тертым сыром.
15.10.2011
Ответить
Ludok
а вот еще рецепт тортика печеночного:
http://www.say7.info/cook/recipe/272-Tort-pecheni.html
14.10.2011
Ответить
Юлия
спасибо солнце,будем пробовать делать сегодня. Правда у меня свиная печень.
15.10.2011
Ответить
Ludok
а паштет печеночный не хочешь сделать? у меня подружка делала как раз на днях, я пробовала - вкуснотень!
14.10.2011
Ответить
Алина
печень на мясорубку или через блендер (предварительно вымачиваю ее в молоке), добавляю немного молока, немного муки, яйцо, перец и соль, выпекать оладьи на растительном масле. Для торта обжариваю тетртую на кр терке морковь и нашинкованный лук. Дальше слоями: блин (как ваши оладьи только размером побольше), майонез, чеснок, морковь, лук, и тд..............пока ингридиенты не кончатся. Приятного аппетита
14.10.2011
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Я кроме обычного печеночного пирога люблю еще такие оладушки: в равных частях печень и свинину нежирную (где-то по 300-400 гр), через мясорубку, туда луковичку, одно яйцо, 2-3 ложки манки. Перемешать и оставить постоять немного. Потом жарить как оладьи. Оладьи сложить в кастрюльку, добавить немного бульона или воды и пропарить. Идеально сочетаются с манными оладушками (7 ложек манки, яйцо и луковичку, пожарить и так же чуть протушить).
14.10.2011
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Не за что)) Если оладушки будут жидковаты, можно добавить побольше манки. Я иногда замению ее мукой или крахмалом, на глазок. А печенку лучше чуть подморозить, прежде, чем перекручивать.
14.10.2011
Ответить