Гороховый суп!
Первые блюдаХочу сварить гороховый крем-суп, но не знаю как. Вообщем замочила я 2 стакана гороха. Вот теперь думаю, в скольких стаканах воды его надо варить, чтобы потом не жидкий и не густой суп был? И что обычно еще туда добавляют? Мне чем больше получится-тем лучше))) супы у нас только так идут)
Вообщем покидайте,пожалуйста, рецептики)))
Вообщем покидайте,пожалуйста, рецептики)))
Оксана
Я всегда по этому рецепту делаю,очень вкусно получается, ребра не обязательно копченые, иногда просто и с обычным мясом делаю http://www.good-cook.ru/proth/proth_063.shtml
21.10.2011
Ответить
Айрин
если на двоих, то два стакана гороха не много будет? возьмите воды поменьше, лучше потом подлить кипяченной воды или бульона, чем есть жидкую похлебку. к тому же, горох хорошо разваривается, подливайте во время варки по мере надобности.
я бы добавила обжаренные овощи: морковь, лук, вареный картофель. ну и что еще захочется, у меня обычно по настроению: болгарский перчик, помидор, чеснок, зелень, кусочек сливочного масла.
15.10.2011
Ответить
SvetLana
2 стакана мне кажется очень много. Это ж кастрюля супа на 10 литров.
Мне так кажется))) Хотя никогда не знаю точного количества, всё на глаз.
15.10.2011
Ответить
Виктория
не) это же крем-суп, а не просто суп. Уже сварила-получилась неполная 5-ти литровая кастрюля
15.10.2011
Ответить
Виктория
)))ну мы же не за 1 день его собираемся скушать. Вообще любой суп варю в 5-ти литровой кастрюле, чтобы на 2-3 дня хватила. Каждый день варить супы нет времени. А вы какими кастрюлями варите супы? Вы же на 4-х варите тоже?
15.10.2011
Ответить
SvetLana
Не обижайтесь, я тоже варю на 2 дня)))
Но гороховый на 2 дня не делаю, на второй день он уже не вкусный и густеет пуще. Хотя я очень люблю такой суп. Особенно с копчёностями)))
15.10.2011
Ответить