Гороховый суп!

Я всегда по этому рецепту делаю,очень вкусно получается, ребра не обязательно копченые, иногда просто и с обычным мясом делаю http://www.good-cook.ru/proth/proth_063.shtml
21.10.2011
если на двоих, то два стакана гороха не много будет? возьмите воды поменьше, лучше потом подлить кипяченной воды или бульона, чем есть жидкую похлебку. к тому же, горох хорошо разваривается, подливайте во время варки по мере надобности. я бы добавила обжаренные овощи: морковь, лук, вареный картофель. ну и что еще захочется, у меня обычно по настроению: болгарский перчик, помидор, чеснок, зелень, кусочек сливочного масла.
15.10.2011
а почему на двоих? На четверых взрослых))спасибо за совет
15.10.2011
аааа) ну тогда пойдет 2 стакана)))
15.10.2011
2 стакана мне кажется очень много. Это ж кастрюля супа на 10 литров. Мне так кажется))) Хотя никогда не знаю точного количества, всё на глаз.  
15.10.2011
не) это же крем-суп, а не просто суп. Уже сварила-получилась неполная 5-ти литровая кастрюля
15.10.2011
Ооо, многовато для 4-х, веселый будет вечер (шутка)))))))  
15.10.2011
)))ну мы же не за 1 день его собираемся скушать. Вообще любой суп варю в 5-ти литровой кастрюле, чтобы на 2-3 дня хватила. Каждый день варить супы нет времени. А вы какими кастрюлями варите супы? Вы же на 4-х варите тоже?
15.10.2011
Не обижайтесь, я тоже варю на 2 дня))) Но гороховый на 2 дня не делаю, на второй день он уже не вкусный и густеет пуще.  Хотя я очень люблю такой суп. Особенно с копчёностями)))
15.10.2011
Совсем не обижаюсь)да) с копченостями вкусно. А я пожиже сделала. 
15.10.2011
Не умею готовить борщ... Сырный крем-суп, делюсь рецептом!