Варенье из айвы!!!!!!!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Хочу похвастаться!!!!Вот какое варенье сегодня я сварила!!!

Рецепт и способ приготовления;
На 1 кг промытой и нарезанной на кубики айвы -1 кг сахарного песка и 2 стакана(400 мл )воды.
Делаем сироп из сахара и воды,то есть высыпаем сахар и наливаем туда воды и ставим на огонь,пока сироп не станет прозрачным. Затем высыпаем туда айву и ставим на плиту,выше среднего режим на электрической плите,а на газовой вы уже сами сможете отрегулировать.Ну вот ,варенье готово тогда когда айва станет немного оранжевой(а как мама моя учила понимать готовность варенья-это делается так-на блюдичко накапать несколько капель сиропа от готовящегося варенья и наклонить его ,если сироп не течет .то все готово) Но в этом виде варенья ,больше цвет о своей готовности покажет!!!Удачи!!!!Если что пишите ,отвечу с радостью!!!
