Насыпной пирог с творогом и курагой
Молочные и творожные блюдаНашла рецепт этого вкуснейшего пирога, или как его еще называют: "Королевская ватрушка" (неизвестно только почему) и хочу поделиться с вами, потому что получается очень вкусно и готовится элементарно быстро и просто!
Состав на пирог 24 см:
Для теста:
Творог взбить с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавить ваниль.
Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой.
Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавить их в начинку, затем сверху -
оставшееся тесто.
Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Впечатление:
Очень просто и безумно вкусно!
Состав на пирог 24 см:
Для теста:
- 2 ст. муки
- 1/2 ст. сахара
- 1/4 ч.л. соды
- 100г маргарина
Для начинки:
- 500г творога 0%
- 1/2 ст.сахара
- 3 яйца
- пакетик ванильного сахара
- 2 горсти мягкой кураги или абрикосов (количество зависит от желания и размера формы)
Творог взбить с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавить ваниль.
Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой.
Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавить их в начинку, затем сверху -
оставшееся тесто.
Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Впечатление:
Очень просто и безумно вкусно!
Фрося
Тонечка спасибо большое за рецепт. Сделала сегодня, и мне очень понравилось.
11.01.2012
Ответить
Ирина
Во времена моего детсва, это ватрушка была фирменным блюдом в нашей семье, готовили постоянно, мы делали ее с изюмом, а сейчас подзабыли давно не пекли. Спасибо за напоминание, надо будет исправиться и испечь.
18.10.2011
Ответить
Тоня
Еще и вкусно - не приторно сладко - все в меру :)
Второй раз поставила готовиться :)
19.10.2011
Ответить