Татарская кухня?!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, я пребываю в легком шоке, дочка пришла из школы, говорит на следующей неделе будет ярмарка, надо что-то приготовить из татарской кухни, желательно выпечку-сладкое, они ведь это продавать будут, у них как я поняла разные кухни будут представлены, нашему классу досталась -татарская. Что готовить- тетретически знаю что к ней относиться чак-чак, баурсаки, если не правильно, поправте, что можно приготовить, чтобы не очень затратно и я с первого раза смогла освоить, попроще я бы сказала, ну и вкусно конечно же. Спасайте!
Юлия
я не много знаю про кухню татарскую,но моя свекровь (она татарка по национальности) на все поседелки к чаю готовит хворост его готовить не сложно и быстро)
21.10.2011
Ответить
Алена Влади
Мне кажется кроме чак-чака на такой праздник вам выбора не остается,все его знают...просмотрела специально татарский чак-чак-экономнее башкирского ,казахского и прочих и несложно))Вам еще повезло))
ЧАК-ЧАК ПО-ТАТАРСКИ Ингредиенты: Для теста: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки соли, топленое масло для фритюра. Для сиропа: 1 стакан меда, 1/2 стакана сахара. Приготовление Муку просеять горкой в миску, сделать углубление, вбить в него яйца, влить молоко, всыпать сахар и соль и замесить крутое тесто. Разделить его на части, скатать из них тонкие жгуты, нарезать их небольшими кусочками и сформовать шарики. В сотейнике хорошо разогреть масло, опустить в него шарики и, непрерывно помешивая, обжарить их до легкого золотистого оттенка. Готовые изделия вынуть шумовкой на сито, чтобы стек лишний жир, а потом выложить в глубокую тарелку или блюдо, залить медовым сиропом, перемешать, охладить и подать к столу. Приготовление сиропа: в миску положить мед и сахар и, помешивая, варить на медленном огне до пробы на мягкий шарик (если небольшое количество сиропа опустить в холодную воду, то из него можно скатать пальцами мягкий комочек).
19.10.2011
Ответить
натти
Да видимо придется делать чак-чак, я просто подумала сколько еще мамочек таких же как я принесут чак-чак, вот и хотелось что-то другого.
19.10.2011
Ответить
Алена Влади
Ну подожди,может кто подскажет еще чего...У нас татарстан хоть и рядом и татар полон город,но я кроме чак-чака ничего у них не пробовала сладкого,они даже к чаю мясо подают)))
19.10.2011
Ответить
натти
Ну время еще есть, подожду, но самое интересное в интернете тоже кроме чак-чака ничего нет интересного, да и неинтересного тоже
19.10.2011
Ответить
Алена Влади
Время говоришь есть,тогда дочь придет я у нее спрошу,у нее подружки татарочки))
19.10.2011
Ответить
Яна
Ну почему именно чак-чак??? Я сама из Казани и у нас там есть классный магазин Бэхетле (в Москве, кстати тоже открыли), так там выпечки всякой, в том числе и сладкой. http://www.bahetle.com/ru/ownproduction/viewCategory/category/3 пройдите по ссылке, думаю найдёте для себя что-нибудь интересное
19.10.2011
Ответить
Алена Влади
вы хоть наметку дайте,что же из этого сладкое,я на кустыбаи тоже глядела,у нас в удмуртии Кастыбеи они называются,но ведь не сладко...
19.10.2011
Ответить
Яна
губадья сладкая, пирог с курагой, с черносливом.Ну и в конце-концов почему именно сладкое, если я правильно поняла то можно и просто национальную выпечку
19.10.2011
Ответить
натти
Все правильно, можно и выпечку, просто речь идет о школе, соответственно дети, а дети любят сладкое, и надо такое чтобы я смогла с первого раза сделать, времени на переделку не будет.
20.10.2011
Ответить