Имуностимулирующее варенье)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
Сварила сегодня первый раз это вареньице)Альбиночка спвсибо за рецептик))(ссылка не вставляется().Рецепт:1 кг лимонов, 2 кг сахара, корень имбиря примерно сантиметров 6-7 (это на любителя, можно и без него), корица 1 ч.л., гвоздика 3 шт. (специи тоже на любителей) - важное составляющее лимоны и сахар. Лимоны прокрутить на мясорубке, 2 лимончика можно порезать на четвертинки и нарезать ломтиками, чтобы в банке красиво смотрелось. Засыпать сахаром , оставить на ночь, потом варить , помешивая деревянной ложкой, не доводя до кипения, снять с огня и разлить по стерильным банкам. Хранить все в холодильнике.От себя добавлю-поскольку мы любим имбирь,а он придает некоторую горечь,то советовала бы кости из лимона выбрать-дополнительная горечь не нужна.И на счет сахара-на 1 кг.лимонов мне вполне хватило 1,8 кг.,но это по-вкусу.Повторюсь-это мое первое варенье по-такому рецепту-я довольна)Но вот уже несколько лет делаю для своей семьи в период простуд и всяческих сопливых болячек такой настой(ингридиенты почти те же,что и в варенье):на трех-литровую банку 1 лимон,1к.л.порошка имбиря(это на вкус),,3 шт.гвоздички-залить кипятком и добавить по-вкусу мед(мне хватает двух ст. л.).Мед можно заменить сахаром..Говорить о результатах такой профилактики не буду чтобы не сглазить)))Надеюсь кому-нибудь пригодиться.Всем на здоровье)