Биточки из семги со сметанным соусом
Для малышей и кормящих мамочек
детское меню (после 1.5), взрослые также в восторге))
на выходе: 16 биточков
700г филе семги без кожи,
0,5кг картофеля,
2 помидора,
1 большое куриное яйцо или 2 средних,
мука для панировки (еще немного может понадобиться для связывания картофельной массы),
соль по вкусу.
Соус:
200г сметаны,
4 редиски,
половина пучка зеленого лука,
2 зубчика чеснока (для взрослых),
соль, перец по вкусу,
сок половины лайма или лимона.
1. Картофель отварить, размять.
2. Семгу отварить или приготовить на пару, размять, выбрать все кости.
3. Помидоры разрезать, вынуть семечки, нарезать мелкими кубиками.
4. В картофель добавить яйцо, соль, рыбу и помидоры, все тщательно вымесить. Если масса получается слишком жидкая, то добавить немного муки. Сформовать биточки, обвалять их в муке и слегка обжарить, чтобы схватился верх, перевернуть. Затем убавить температуру до минимума и довести биточки до готовности. (как вариант, можно готовить биточки в силиконовых формах для маффинов и запекать соответственно в духовке)
5. Для соуса смешать сметану, соль, сок лимона, тертый редис и мелко нарезанный лук, все перемешать.
Подавать биточки горячими с соусом и свежими овощами.
