Луковый пирог с картофелем и беконом
Пироги, пирожки, булочкиНикогда сама раньше его не ела, но картинка в журнале все-таки заставила меня его приготовить.

Все готовится достаточно просто. Нам понадобится
для теста:100 гр сливочного масла, 200 гр муки, 1 яйцо, соль
для начинки: 400 гр лука репчатого, 3 картофелины (предварительно отваренный до полуготовности в мундире), немного бекона, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 яйцо, 100 мл сливок, 2 ст.л. тертого пармезана, зелень.
что делать:
1. Перемешиваем сливочное масло (должно быть комнатной температуры) с яйцом, муком, щепоткой соли. Замешиваем тесто и в холодильник на 30 мин
2. Режем бекон, слегка обжариваем и откладываем. Шинкуем лук. В сотейнике прогреваем оливковое масло и обжариваем лук (до прозрачности, но не поджариваем). Соединяем с беконом
3. Духовку до 200 градусов. Форму для выпечки слегка смазываем маслом. Выкладываем из теста основу для пирога, накалываем вилкой, сверху кладем бумагу для выпекания, сыпем сухую фасоль и в духовку на 10 мин.
4. Фасоль и бумагу убираем и опять ставим в духовку на 10 минут.
5. Режем картофель кольцами (лучше по-тоньше, т.к. у меня все таки толстова-то получилось)
6. Убавляем температуру до 170, вынимаем основу для пирога, слегка остужаем, смазываем основу горчицей, сверху выкладываем смесь лука с беконом, выкладываем картофель (по центру в виде чешуи)
7. Взбиваем яйцо, сливки, соль, зелень и пармезан. Заливаем этой смесью начинку и в духовку на 30 мин!
Приятного аппетита!