Наши наивкуснейшие роллы.
Суши и роллы
1. ГОТОВИМ РИС:
рис надо очень хорошо промыть под проточной холодной водой, затем откинуть на дуршлаг и просушить. Промывать в пяти водах…а то и больше чтоб вода почти прозрачной стала.
500г риса варим в 600-650мл воды.
засыпать рис в кастрюлю с кипятком, закрыть крышкой и довести до кипения. сбавить огонь до минимума и варить 15-20 минут до готовности, пока рис не впитает в себя всю воду.
снять с огня и не открывая крышки дать постоять рису около 20 минут. затем переложить в другую ёмкость, заправить маринадом и аккуратно перемешать, чтоб не помять рисинки. Можно деревянной лопаткой.
2. МАРИНАД ДЛЯ РИСА: подойдёт либо готовая приправа к рису СэнСой (на 500гр риса - 110-120мл приправы), но я беру уксус Митсукан…..очень нежный вкус придает рису и совсем не пахнет….рис становится обалденно вкуснячим. На 500 гр. Риса, 50 мл уксуса…чуть подогреть с 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой соли. Но не кипятить! Залить в рис и перемешать!
3. Продукты которые я использую:
Рис для суши Нишики.
Уксус Митсукан.
Соевый соус киккоман.
Маринованная редька (такуан).
Семга слабосоленая
Копченый угорь.
Соус унаги для угря.
Сыр филадельфия но можно и сыр крем бонжур.
1. Ролл сверху с угрем.
Беру ½ листа нори… на него кладу рис (ложкой удобнее). Затем переворачиваю чтобы рис снизу оказался вот ссылка примерно вот так только продукты класть орые я напишу а крутить все по принципу как в ссылке
Значит в начинку кладу сыр филадельфия и редька маринованная (такуан) порезанная на полосочки! (брусочки) сверху угорь! Поливаю соусом для угря унаги он такой сладковатый и густой! Поэтому я обычным шприцом набираю и потом на ролл поливаю чтоб струйкой получилось и сверху посыпаю кунжутом.
2. Ролл филадельфия.
Все так же на ½ листа нории распределяем рис переворачиваем чтоб рис наружу потом был. Начинка сыр филадельфия…свежий огурчик полосочками и зеленый лук. Заворачиваем. И тонкие ломтики слабосоленой семги сверху. Вот примерная ссылка
3. Ролл сверху с кунжутом.
Все тоже самое выше описанное. Начинка полосочки копченого угря, зеленый огурчик и сыр филадельфия. Заворачиваем, сверху гребешок 4 шт. икра тобико (летучей рыбы) все на ваше усмотрение и майонез японский! Обычный майонез на замену не подойдет так как имеет специфический вкус! Вот ссылка http://sushifan.ru/recept/recept-sousa-lava
4. Ну и гункан с соусом лава.
Соус