Помогите рецептиком

пельмени из креветок. только они жаренные.а вообще я бы не заморачивалась и заказала всё кроме роллов в ресторане.
24.10.2011
я уж тоже так думала=)))
24.10.2011
Есть ещё бульон Даши,на его основе варят супы Ингредиенты: 4 стакана воды 3–4 полоски водоросли комбу 15 г сушеных хлопьев стружки тунца бонито  Обтереть водоросли комбу с обеих сторон бумажным полотенцем, стараясь не стереть слишком много белого порошка, придающего бульону вкус. Положить комбу в кастрюлю, залить водой и оставить на 10 минут. Затем включить огонь и извлечь комбу из воды перед тем, как она достигнет точки кипения.Если комбу не удалить из воды до того, как она закипит, вкус и аромат бульона получатся слишком резкими. Убавить огонь до слабого. Добавить в кастрюлю хлопья стружки тунца бонито. Выключить огонь, когда вода начнет кипеть, иначе в бульоне останется слишком насыщенный вкус бонито. Подождать около минуты, чтобы хлопья осели на дно кастрюли. Процедить бульон через марлю, чтобы он стал прозрачным. Марлю не выжимать. Мисо-суп с картофелем и шпинатом Что нужно: - 3 ст. бульона даши - 3-4 ст. л. пасты мисо (соевой) - 2 картофелины - пучок шпината Этот суп мне понравился. Больше не знаю японческого ничего)  
24.10.2011
Спасибо,большое!попробуем сделать на пробу.отпишусь что и как получилось=)))
24.10.2011
Да не за что.Меня друг учил,он в ресторане работал.Я только роллы и вот эти блюда знаю.
24.10.2011
попробовала рецептики=)))очень вкусно!!!спасибо!
15.11.2011
Рада,что Вам понравилось! Это наш самый любимый и ингрендиенты можно найти спокойно)
15.11.2011
Нума-са(опять свинина) 1. Перед началом приготовления основного блюда стоит позаботиться о соусе, который будет состоять из 4 помидор, 1 красного перца, соли, 1-2 шт. болгарского перца и 100 гр. маслин. 2. На сливочном масле обжарить ломтики болгарского и красного перца, добавить помидоры, маслины, соль и продолжать тушить 3-5 минут. В конце присыпать свежими листьями кориандра. 3. В отдельной сковороде на постном масле поджарить ломтики свинины. 4. В это время замесить крутое тесто из воды, муки и 1 яйца. 5. Раскатать, посолить, потереть 200 гр. твердого сыра и мелко покрошить реган. 6. Завернуть все рулетом и порезать на 3 части. 7. Выложить рулеты прямо на жареное мясо. 8. Сверху потереть 200 гр. сливочного масла и подлить по краю сковороды пол стакана воды. 9. Накрыть крышкой и тушить 40 минут. 10. Подавать теплым, с горячим острым соусом.
24.10.2011
Свинина – 300 гр. Молодой картофель – 150 гр. Чеснок – 10 гр. Имбирь свежий – 10 гр. Лук репчатый – 40 гр. Крахмал – 1 гр. Оливковое масло – 12 гр. Зелёный лук – 15 гр. Лист салата – 3 гр. Бальзамический уксус (Carbonell) – 20 мл. Чёрный и белый перец (крупного помола) - 1 щепотка Сахарная пудра - 1 щепотка Соль - 1 щепотка Филе свинины режим на медальоны, против волокон и немного отбиваем. В глубокой чашке маринуем кусочки свинины с бальзамическим уксусом, солью и сахарной пудрой. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 10 минут. Маринованную свинину обжариваем на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки. Вводим 150 гр. воды и тушим до готовности. За 3-4 минуты до готовности добавляем мелко резаный имбирь и чеснок. Готовую свинину выкладываем в отдельную посуду и хорошо перемешиваем с тонко нарезанным репчатым луком. Оставшийся бульон отлично подойдёт к свинине в виде соуса! Процеживаем бульон через мелкое сито, добавляем щепотку крахмала (по необходимости ещё воды), перец и тушим до состояния соуса. http://www.koolinar.ru/recipe/view/52157 автор,очень вкусно получается.
24.10.2011
А крылышки в пивном кляре как-то плохо соотносятся с японской кухней, японцы кляр делают из ледяной воды и муки, если нет рисовой, то пшеничной, даже яйца не нужны.
24.10.2011
Какие ингредиенты не найти?  Морская капуста, листы нори, рис, мисо-паста, свежая рыба (надежнее мороженная), лапша гречневая или пшеничная, соевый соус, дайкон, прочие овощи - сейчас можно купить где угодно. Если не в первом магазине, то во втором. Мука и газированная вода тоже не дефицит, как и растительное масло рафинированное, курятина и свинина.  Уксус рисовый можно заменить яблочным или белым винным. Что там еще?
24.10.2011
но у нас в ближайших магазинах нет ни нори,ни мисо-пасты,тем более угря,курятину тож нада поискать и нет вот этой всякой зелени типа кориандра.еще не так далеко открылся окей,дак когда ходили покупать туда для роллов все и то с трудом нашли то что нада.а ехать куда-то далеко не вариант с 8 мес.малышом.шило у него в одном месте=)))
24.10.2011
А почему обязательно роллы-то7 Для меня вообще японская кухня - это что угодно, но не суши с роллами. А где в Питере Вы живете? Мне в Питерских магазинах попадались и нори, и мисо-паста, но мне без надобности было , не запоминала, в следующий приезд постараюсь поискать и запомнить.
24.10.2011
Наши наивкуснейшие роллы. все для суши