Помогите рецептиком
Суши и роллыДевочки-хозяюшки!С мужем решили годовщину свадьбы устроить в японском стиле,но кроме роллов я ничего больше не делала(((Гугл говорит тебе в помощь,но кроме крылышек в пивном кляре ничего такого не нашла,все там какие-то ингридиенты,что в обычном магазине и не купишь.да рыться-копаться некогда с малышом на руках.Может кто из вас знает проверенные рецептики=)))Поделитесь,пожалуйста,буду очень благодарна!
Екатерина
пельмени из креветок. только они жаренные.а вообще я бы не заморачивалась и заказала всё кроме роллов в ресторане.
24.10.2011
Ответить
Ксения
Есть ещё бульон Даши,на его основе варят супы
Ингредиенты:
4 стакана воды 3–4 полоски водоросли комбу 15 г сушеных хлопьев стружки тунца бонито
Обтереть водоросли комбу с обеих сторон бумажным полотенцем, стараясь не стереть слишком много белого порошка, придающего бульону вкус.
Положить комбу в кастрюлю, залить водой и оставить на 10 минут. Затем включить огонь и извлечь комбу из воды перед тем, как она достигнет точки кипения.Если комбу не удалить из воды до того, как она закипит, вкус и аромат бульона получатся слишком резкими. Убавить огонь до слабого. Добавить в кастрюлю хлопья стружки тунца бонито. Выключить огонь, когда вода начнет кипеть, иначе в бульоне останется слишком насыщенный вкус бонито.
Подождать около минуты, чтобы хлопья осели на дно кастрюли. Процедить бульон через марлю, чтобы он стал прозрачным. Марлю не выжимать.
Мисо-суп с картофелем и шпинатом Что нужно: - 3 ст. бульона даши - 3-4 ст. л. пасты мисо (соевой) - 2 картофелины - пучок шпината
Этот суп мне понравился.
Больше не знаю японческого ничего)
24.10.2011
Ответить
Ксения
Нума-са(опять свинина)
1. Перед началом приготовления основного блюда стоит позаботиться о соусе, который будет состоять из 4 помидор, 1 красного перца, соли, 1-2 шт. болгарского перца и 100 гр. маслин.
2. На сливочном масле обжарить ломтики болгарского и красного перца, добавить помидоры, маслины, соль и продолжать тушить 3-5 минут. В конце присыпать свежими листьями кориандра.
3. В отдельной сковороде на постном масле поджарить ломтики свинины.
4. В это время замесить крутое тесто из воды, муки и 1 яйца.
5. Раскатать, посолить, потереть 200 гр. твердого сыра и мелко покрошить реган.
6. Завернуть все рулетом и порезать на 3 части.
7. Выложить рулеты прямо на жареное мясо.
8. Сверху потереть 200 гр. сливочного масла и подлить по краю сковороды пол стакана воды.
9. Накрыть крышкой и тушить 40 минут.
10. Подавать теплым, с горячим острым соусом.
24.10.2011
Ответить
Ксения
Свинина – 300 гр.
Молодой картофель – 150 гр.
Чеснок – 10 гр.
Имбирь свежий – 10 гр.
Лук репчатый – 40 гр.
Крахмал – 1 гр.
Оливковое масло – 12 гр.
Зелёный лук – 15 гр.
Лист салата – 3 гр.
Бальзамический уксус (Carbonell) – 20 мл.
Чёрный и белый перец (крупного помола) - 1 щепотка
Сахарная пудра - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Филе свинины режим на медальоны, против волокон и немного отбиваем. В глубокой чашке маринуем кусочки свинины с бальзамическим уксусом, солью и сахарной пудрой. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 10 минут.
Маринованную свинину обжариваем на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки. Вводим 150 гр. воды и тушим до готовности. За 3-4 минуты до готовности добавляем мелко резаный имбирь и чеснок.
Готовую свинину выкладываем в отдельную посуду и хорошо перемешиваем с тонко нарезанным репчатым луком. Оставшийся бульон отлично подойдёт к свинине в виде соуса! Процеживаем бульон через мелкое сито, добавляем щепотку крахмала (по необходимости ещё воды), перец и тушим до состояния соуса.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/52157 автор,очень вкусно получается.
24.10.2011
Ответить
Яюшка
А крылышки в пивном кляре как-то плохо соотносятся с японской кухней, японцы кляр делают из ледяной воды и муки, если нет рисовой, то пшеничной, даже яйца не нужны.
24.10.2011
Ответить
Яюшка
Какие ингредиенты не найти?
Морская капуста, листы нори, рис, мисо-паста, свежая рыба (надежнее мороженная), лапша гречневая или пшеничная, соевый соус, дайкон, прочие овощи - сейчас можно купить где угодно. Если не в первом магазине, то во втором.
Мука и газированная вода тоже не дефицит, как и растительное масло рафинированное, курятина и свинина.
Уксус рисовый можно заменить яблочным или белым винным.
Что там еще?
24.10.2011
Ответить
Катерина
но у нас в ближайших магазинах нет ни нори,ни мисо-пасты,тем более угря,курятину тож нада поискать и нет вот этой всякой зелени типа кориандра.еще не так далеко открылся окей,дак когда ходили покупать туда для роллов все и то с трудом нашли то что нада.а ехать куда-то далеко не вариант с 8 мес.малышом.шило у него в одном месте=)))
24.10.2011
Ответить
Яюшка
А почему обязательно роллы-то7 Для меня вообще японская кухня - это что угодно, но не суши с роллами.
А где в Питере Вы живете? Мне в Питерских магазинах попадались и нори, и мисо-паста, но мне без надобности было , не запоминала, в следующий приезд постараюсь поискать и запомнить.
24.10.2011
Ответить