Добралась до тыквы....
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеКонечно не совсем тыквенно-тыквенное,но...это только начало.Завтра планирую приготовить кое что ещё,а пока вот такие хрустики...Скажу сразу,что провозившись я так и не поняла какое количество должно получится,так как не успевали остывать.В общем,пробуйте!!!!
Для посыпки:
100гр-сахара
1 ч.л молотой корицы
Для теста:
(сразу напишу что имеются в виду стаканы по 200 мл.)
2 стакана муки
1/2 ч.л корицы
1/4 ч.л мускатного ореха
1/4 ч.л молотой гвоздики
1/2 ч.л соли
2 стакана воды
3/4 стакана тыквенного пюре(отваренная и размятая тыква)
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
50гр масла(сливочного)или маргарина
Приготовление:
Сахар и 1 ч.л корицы смешать и отставить в сторонку.
В небольшой миске смешайте муку,корицу,мускатный орех,гвоздику,соль и отложите в сторону.
В кастрюлю налейте воду,добавьте тыквенное пюре и масло.Доведите до кипения,отставьте.Всыпьте муку и верните на маленький огонь,интенсивно помешивая(как в заварном тесте,пс может это оно и есть,на память рецепт не помню:)))пока не станет рыхлым.Затем сняв с огня,добавляйте яйца по одному и после каждого перемешивайте деревянной лопаткой.В конечном итоге должна получится однородная масса.Ложем её в корнет(шприц)и выдавливаем в раскаленное масло(его я в рецепте не указывала,так как количество его зависит от тары и т.д)Жарить до золотистого цвета,в конце посыпать сахаром с корицей.И наслаждайтесь!!!
Tatyana
интересный рецепт, я сейчас и сделаю пока муж домой не вернулся, как раз тыквенное пюре осталось
14.11.2011
Ответить
Аня
Я просто в шоке! Ксюш, твои фотки просто класс!!!! У тебя очень изысканный вкус, такие натюрморты, ТЫ УМНИЦА!!!
26.10.2011
Ответить
Инна
Ксю, они великолепны!!!! Никак до тыквы не доберусь(((( Фотка убийственно красивая!
26.10.2011
Ответить
Анетт
а я так тыкву не люблю - каши вернее из неё, а тут на вид очень аппетитно)
26.10.2011
Ответить
Людмилка
Какая прелесть! а то совсем мыслей нет чего с тыквой сотворить, а ее так много! Спасибо!!!!!
26.10.2011
Ответить
Ксюха
У меня есть маленькая алюминиевая кастрюлька,выбрала её что бы масла не слишком много лить
26.10.2011
Ответить
дарина
Всё, пеку! Ты наступила на мою лень. У меня уже несколько дней в закладках лежит, я каждый день собираюсь испечь, но иду спать в 8:30 :):):):) И нифига не успеваю, аааа, на выходных сварганю, что бы сразу и сьесть. Спасибо за подробные пропорции!
26.10.2011
Ответить
Елена Соина
Ух ты! как здорово! а фото просто шикарные, и приготовлено и сфотографировано со вкусом! клаааас!
25.10.2011
Ответить
Олеся
Да,многое зависит от фото!
И стильно и красиво и вкусно всё даже на картинке,ваши рецептики и хочется брать в закладочки и готовить.
Ксюша-молодец!
Кусочек лета!
Кусочек лета!
25.10.2011
Ответить
Мария
Если не путаю называются хрустики чуррос, очень любим семьей есть их в холодный зимний вечер с горячим шоколадом. Отличный рецепт ;)
25.10.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

