Проба рептика
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Опробовала я наконец-то вкуснючий Настин
Настя рецепт лимонно-сливочного крема с ее же обалденным апельсиновым бисквитом! Девочки - это нечто!!!!!!!!!!!!!!!!! Нежно, воздушно, не оторваться!!!

Апельсиновый бисквит
* 7 яиц
* 1.5 стакана сахара ( якак-то перепутала и положили 250 гр вместо 300, вполне даже сладенько получилось
* 2 стакана муки
* 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
* 3/4 стакана апельсинового сока
* 1/4 стакана растительного масла
Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и белки, стараясь не разбить белки. Поднимающими со дна движениями
Под фальгой 50 минут в 180 градусах.
в кастрюльке вскипятить 400гр молока и заварить 3 с горкой столовые ложки манки. Остудить.
300гр масла + 150гр сахара растереть
с 1 лимона снимаем цедру кладем в блендер, срезаем белую корку (она горчит) выбрасываем, мякоть освобождаем от косточек и добавляем к цедре и измельчаем до однородной почти массы .
Соединяем манку, сахар с маслом и лимон всё хорошо перемешиваем до однородного состояния, пробовала миксером, масло отскочило чуток, поэтому с миксером будьте осторожны.
Лично я между коржей на крем еще добавила персики консервированные и т.к. муж не одобрил мастику, назвав ее простыней, ну вот не по вкусу она ему, то украсила просто сгущенкой варенкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А НАСТЕНКЕ ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!