Нежная куриная печень с лапшой.
Блюда из субпродуктов
Нам понадобится-
лапша (я брала Галина Бланка)
800гр куриной печени
1 крупная луковица
сметана
соль и перец
Ну,думаю проблем с отвариванием макарон у вас не будет (единственное что после варки я всегда добовляю кусочек сливочного масла,так вкуснее и они не слипаются.
Пока мы обжариваем лучок
нарезаем печень,я режу на небольшие кусочки примерно полтора на полтора сантиметра,так готовится быстрей)) Нарезали и закидываем печень,уже к подрумяненому лучку
Затем все вместе обжариваем на большом огне,солим перчим по вкусу(я не добовляю больше никаких трав,потому как от этого печенка потеряет свой вкус,именно в этом блюде по крайгней мере.
Обжарили,не совсем конечно чтоб сухо было,накрыли крышкой на 5 минут,чтоб печень дала сок и начила тушиться...затем добавляем сметанку
все тщательно перемешиваем и тушим до готовности минут 10-15 больше не стоит,потому как она становится жеской.
Подливка получается очень нежная..прямо вкус детства..
Всем приятно аппетита