
На 4 горшочка: 1 литр мясного бульона, 150гр. вареного мяса, 1 копченый окорочек, 2 луковицы, 2 морковки, 0,5 кочана цветной капусты( можно заменить обычной, но тогда поменьше), 4 картофелины, 2 ст.л. томатного соуса, 10 шт. свежих шампиньонов,1 помидорка, 2-3 соленых огурчика, соль, перец, 4 лавровых листика, зелень, 0,5 пачки сливочного масла. Из говядины сварить бульон, процедить, мясо порезать маленькими кусочками. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить, докладывая через 2-3 минуты, мелко нарезанные: лук, копченый окорочек(т.е.мясо с него), шампиньоны, морковь(нарезанную брусочками),помидорку очищенную от кожицы, соленые огурчики(мелко порезанные, можно натереть на крупной терке), капусту, добавить томатный соус и потушить еще 3-4 минуты.В глинянные горшочки выложить обжарку из сковороды, положить вареное мясо и картофель кубиками. Залить бульоном так, чтобы жидкость была на 1,5-2 пальца выше уровня овощей.Посолить, поперчить, положить в каждый горшочек по 1 лавровому листику. Закрыть крышками. Поставить в холодную духовку. Температуру выставить на 180гр. и томить 1,5 часа.Подавать с мелко порубленной зеленью и сметаной( по желанию). Вкусно, пальчики оближешь.