Открытый сливочный пирог + бонус!
Пироги, пирожки, булочкиЧто приготовить на девчачьи посиделки? Думаю, что вкусный пирог прекрасно подойдёт к такому случаю! Ну и на десерт что-нибудь шоколадненькое, осенью мне всегда хочется шоколада!
Разморозила 0,5 кг слоёного дрожжевого теста
И за одно 2 пригоршни мороженной зелёной фасоли и 5 шариков шпината
Сварила 1 окорочок ( воду солила )
150г сыра фета размяла вилкой
150г голландского натёрла на крупной тёрке
Взбила 1 яйцо с 300г сливок 35% жирности( сливки можно любые!)+ соль по вкусу
Тесто раскатывать не стала, а выложила заплатками в форму, немного приминая пальцами, сверху стручки фасоли, присыпала душистым перцем, затем мясо ( остуженное и порванное на кусочки). Шпинат отжала, порубила, смешала с фетой и выложила на мясо, немного разровняла ложкой. Залила всю эту красоту сливками со взбитым яйцом и начала посыпать сыром, но вспомнила, что хотела ещё добавить помидорки вяленные, положила их сверху и ужё потом хорошенько присыпала сыром.Поставила в духовку на 40-50 мин до румяной корочки.
А к чаю по-быстренькому шоколадный пирог с вишней.
Ингредиенты даю для одной порции, в таком кол-ве, можно испечь бисквит в чашке в микроволновке за 5 минут, на самой большой мощности!( у меня 750W ), если ваша мощнее, то хватит 3-4 минут.
1 яйцо взбить( без фанатизма ) вилкой с 2 столовыми ложками сахара, добавить 4 ст. лож. муки( в муку разрыхлитель 0.5 ч. лож. )
Полплитки шоколада ( я люблю горький !) растопить с 4 ст. лож. сливок ( любых! ), можно в микре, размешать, немного остудить, добавить в тесто, перемешать + ягоды и выпекать в микре!
Я же увеличила всё в 4 раза, кроме шоколада, одной вполне хватило))+ 8 ложек сливок и пекла в духовке 30 мин, до сухой лучинки.
Фотки без заморочек, снимать было некогда, так что извиняйте))) Но всё было вкусно чесслово, поэтому и делюсь!