Гость с востока - ЧАК-ЧАК
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень классное блюдо. Гости каждый раз в шоке (в восторге) и муж
очень любит. Рецепт очень простой.
Это казахское блюдо очень любят в моей семье. На столе выглядит очень эффектно. А готовится очень просто. Берём: мука 5 ст, яйца 4 шт, молоко (вода) 1/2 ст, соль 1/3 ч.л, сахар 1ч.л, масто сл 2 ч.л, мёд (или можно сахар растопить) 1 1/2 ст и жир или растительное масло для жарки. Приготовление: яйца, сахар, масло растереть до исчезновения кристалликов сахара, добавить соль, молоко (воду) затем засыпать муку и замесить крутое тесто. Отставить тесто на 40 мин. Затем раскатываем пласты толщиной примерно 0,4 см. И ложим их на какую-нибудь бумагу (не на газету), а то мои подруги любят и на газету (типографская краска очень вредная), чтобы подсохли. Через минут 20 берём пласт и разрезаем его на длинные полоски шириной примерно 4 см. И разрезаем эти полоски на маленькие тонкие кусочки,толщиной где-то по 0,5 см. Бросаем в сковородку и жарим до золотистого цвета. Когда пожарили, растопим мёд в кастрюльке (если он жидкий можно долго не греть) и заливаем мёдом наш чак-чак.Ставим в холодное место чтобы мёд застыл. Подаём и с удовольствием кушаем. Приятного аппетита.
А вот это мой чак-чак))) вкуснота!!!!!!! не выкладывала,потому что неочень красивенький получился,но зато очень вкусный!!!!!!!!