Печенье «Серпантин»
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНевероятно вкусное печенье.

2 яйца
200 гр сливочного масла
1500 гр. сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. ложки какао (я заменила какао молочным шоколадом 100гр.)
350-400 гр. муки.
Приготовление:
Приготовить песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром. Добавить к маслу с сахаром яичные желтки, ванильный сахар, соль и тщательно все перемешать. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, затем постепенно всыпать ее к другим ингредиентам.
Замесить плотное тесто и разделить его на две равные части.
Одну часть теста положить в емкость и отправить в холодильник. А ко второй части влить растопленную шоколадную плитку (какао-порошок) хорошо перемешать.

Так получится две части, одна – светлая, вторая – темная. В холодильнике тесто должно полежать 30 минут, его лучше накрыть пленкой, чтобы оно не впитало посторонних запахов.
Посыпать мукой стол, достать светлую часть теста из холодильника, и раскатать в пласт, толщиной приблизительно 3-4 мм. Затем точно также раскатать темное тесто в такой же по размеру пласт. Выложить его сверху светлого пласта теста и завернуть все тесто в плотный рулет, обернуть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 15 минут.

Духовой шкаф включить и нагреть до 180 градусов. Охлажденный рулет достать из морозильной камеры и нарезать на кусочки острым ножом, толщина должна быть около 0,5 см.

Противень смазать растительным маслом и аккуратно выложить нарезанные кусочки, оставляя расстояние между ними, так как во время выпечки печенье увеличится.

Поставить противень с печеньем в духовку и выпекать 15-17 минут. Песочное печенье «Серпантин» готово.
p.s. в след. раз хочу в темную часть добавить орехи или творог.
p.p.s. а это различные вариации


2 яйца
200 гр сливочного масла
1500 гр. сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. ложки какао (я заменила какао молочным шоколадом 100гр.)
350-400 гр. муки.
Приготовление:
Приготовить песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром. Добавить к маслу с сахаром яичные желтки, ванильный сахар, соль и тщательно все перемешать. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, затем постепенно всыпать ее к другим ингредиентам.
Замесить плотное тесто и разделить его на две равные части.
Одну часть теста положить в емкость и отправить в холодильник. А ко второй части влить растопленную шоколадную плитку (какао-порошок) хорошо перемешать.

Так получится две части, одна – светлая, вторая – темная. В холодильнике тесто должно полежать 30 минут, его лучше накрыть пленкой, чтобы оно не впитало посторонних запахов.

Посыпать мукой стол, достать светлую часть теста из холодильника, и раскатать в пласт, толщиной приблизительно 3-4 мм. Затем точно также раскатать темное тесто в такой же по размеру пласт. Выложить его сверху светлого пласта теста и завернуть все тесто в плотный рулет, обернуть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 15 минут.

Духовой шкаф включить и нагреть до 180 градусов. Охлажденный рулет достать из морозильной камеры и нарезать на кусочки острым ножом, толщина должна быть около 0,5 см.


Противень смазать растительным маслом и аккуратно выложить нарезанные кусочки, оставляя расстояние между ними, так как во время выпечки печенье увеличится.

Поставить противень с печеньем в духовку и выпекать 15-17 минут. Песочное печенье «Серпантин» готово.
p.s. в след. раз хочу в темную часть добавить орехи или творог.
p.p.s. а это различные вариации

Яна
да, кто-то тут их тут уже рекламировал, я тоже сделала. Так моими можно было гвозди забивать( не знаю, почему так вышло(
08.11.2011
Ответить
♥
Вы их наверное пересушили(передержала в духовке). Их держать минут 20 максимум. Они только начинают твердеть, их надо снимать. Они когда остынут, еще затвердеют.
А еще возможно соды или разрыхлителя не положили или мало положили.
08.11.2011
Ответить
Яна
не, я всегда следую рецептуре. У меня есть версия, что песочное тесто нельзя долго вымешивать
09.11.2011
Ответить
♥
Cогласна на все 100%. У меня была такая же проблема один раз. Были ,как камень.
А в этом рецепте, у меня тесто не хотело раскатываться тихо и мирно, ломалось постоянно. Благо оно лепится, как пластилин, заштопала дырки и переломы, остатками теста.
09.11.2011
Ответить
Яна
однако) Буду знать. А я как-то шоколадное решила испечь, так оно у меня растеклось в один пласт) Прям не везет мне с печеньем, один перевод продуктов( Зато вот пирожки удаются всегда
09.11.2011
Ответить
♥
Я часто делаю шоколадные кексы, очень люблю, конгда внутри все жидко.
У меня тоже такие казусы были, как и у тебя, мы все через это проходим, так что ты не одна такая. Потом рука набивается и уже знаешь все недочеты в рецептах и делаешь, как твоя рука привыкла. А когда вот так растекается, там неправильное было соотношение масла к шоколаду. Чем больше масла в тесте, тем вероятность, что внутри все будет жидко(в формочках), а если на противне, то растечется.
У меня есть рецептик печенок симпотичных и вкусных, делала правда один или два раза.
Правда по рецепту они называются :Шоколадные вафли(chocolate wafer).
09.11.2011
Ответить
Инна
Просто супер печеньки,а вот и мои
правда я делала их в прошлом году,за криворукость извиняюсь)))))))))))
правда я делала их в прошлом году,за криворукость извиняюсь)))))))))))
07.11.2011
Ответить