Чизкейк (тот, что требует выпечки)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Готовила в первый раз, пришлось повозиться, но самое трудное – было ожидание чтобы снять пробу ))))
Тесто: пачка (200 гр) печенья, самого простого, вроде Юбилейного или Топленого молока – измельчить блендером, добавить 70 гр. растопленного сливочного масла, и 1 яйцо, хорошо перемешать.

Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой, тесто распределить под дну и сделать бортики. На полчаса поставить в холодильник.


Начинка: 450 гр сливочного творожного сыра альметте, 150 гр сахара, 3 яйца, 450 гр сметаны (20-30% жирности), 1 ч.л. ванильного сахара, цедра 1 лимона. Все взбить миксером до однородной пышной массы.
Вылить начинку на основу и разровнять. Обернуть форму снизу фольгой. Поставить на противень с водой, чтобы доходила до половины высоты формы, выпекать 1 час при 160-170 градусах.


Затем дать остыть в духовке 1 час, накрыть пленкой и поставить на холод на ночь.
Затем я украсила апельсинами и залила желе для торта. Можно и не украшать, и так вкусно )))